Surpreenda-se com essa receita maravilhosa de torta cremosa de repolho

Não sabia o que fazer de acompanhamento para o almoço em família e descobri essa torta cremosa de repolho sensacional

Torta Cremosa De Repolho
Torta Cremosa De Repolho

Estava sem ideia do que fazer para o acompanhamento do almoço desse final de semana e então descobri essa receita incrível de torta cremosa de repolho do Canal Cozinha Nordestina. O resultado foi fantástico e todo mundo amou e repetiu várias vezes. Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa torta cremosa de repolho!

Como fazer torta cremosa de repolho

Para fazer essa torta cremosa de repolho, vamos precisar de: ovo, repolho, pimenta dedo de moça, tomate, pimentão verde, cebola, queijo muçarela, requeijão cremoso, óleo vegetal, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. O modo de preparo é muito simples, basta misturar bem todos os ingredientes em um recipiente grande, com exceção do queijo parmesão. Quando estiver tudo bem misturadinho, transferimos a mistura para uma assadeira, polvilhamos o queijo parmesão e levamos para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Depois disso é só chamar todo mundo e servir sua deliciosa torta cremosa de repolho!

Ingredientes da receita de torta cremosa de repolho

  • 2 ovos inteiros
  • 1 repolho médio picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande coloque o repolho picadinho, a pimenta dedo de moça, o tomate, o pimentão verde e a cebola. Misture bem.
  2. Acrescente os ovos, o queijo muçarela, o requeijão cremoso, o óleo vegetal (ou azeite), a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture tudo muito bem. 
  3. Use o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino e o sal para temperar.
  4. Transfira a mistura para uma assadeira. Não precisa untar. 
  5. Polvilhe o queijo parmesão por cima. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  7. Prontinho! Viu como é simples fazer essa torta cremosa de repolho? Faça e tenho certeza que não vai se arrepender, todos vão amar!