Faça pão caseiro sem sovar que fica delicioso e rende bastante

Aprenda como fazer um pão caseiro sem sovar maravilhoso, é conhecido como pãozinho de algodão de tão macio!

Pão Caseiro Sem Sovar
Pão Caseiro Sem Sovar

Só de pensar em fazer pão já dá um desânimo quando sabemos que teremos que sovar a massa. Para resolver esse problema, hoje trouxemos uma receita maravilhosa de pão caseiro sem sovar. Parece um sonho, mas é real! Esse pão é chamado de pãozinho de algodão, pois sua textura é fofinha e macia como um algodão. Aprenda esse pão caseiro sem sovar que o Canal Da Terra nos trouxe e fique encantado nessa receita simples e fácil de fazer. Já vai preparando um café quentinho pra acompanhar esse pão delicioso!

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para essa receita fantástica de pão caseiro sem sovar iremos utilizar: ovo, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, sal e fermento biológico seco. Iremos misturar os ingredientes todos de acordo com as instruções do passo a passo e por último, colocar aos poucos, a farinha de trigo até chegar no ponto certo da massa. Deixe a massa descansar e crescer durante 30 minutos, transferir para uma bancada, moldar os pãezinhos, dispor em uma assadeira previamente untada com óleo e colocar para crescer de novo. Leve para assar em forno pré-aquecido durante 35 minutos. Agora é só tirar esse pão caseiro sem sovar delicioso do forno e se deliciar, com uma manteiga derretendo e um café bem quentinho esse pão vai fazer o maior sucesso.

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo 
  • 1 copo de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha grande, dissolva o açúcar no leite e acrescente o fermento biológico, mexa bem.
  2. Adicione o óleo, o sal e o ovo e mexa bem até ficar homogêneo. 
  3. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher a cada adição
  4. Coloque toda a farinha, sempre de pouco em pouco, até formar uma massa com uma textura um pouco cremosa, que não esteja pegajosa por fora, mas sim por dentro. 
  5. Cubra a massa com um guardanapo limpo e leve para descansar e crescer por 30 minutos
  6. Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  7. Divida a massa em pedaços e abra cada um com um rolo. Enrole como um rocambole para formar o pãozinho. 
  8. Faça isso com toda a massa e coloque os pãezinhos em uma assadeira previamente untada com óleo. Cubra mais uma vez e espere crescer por uns 25 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Tire do forno e passe manteiga a gosto. 
  10. Agora é só servir essa maravilha, ninguém vai acreditar que esse pão caseiro sem sovar fica tão gostoso até provar!