Ceia de natal: pudim de leite tradicional super cremoso e fácil de preparar

Esse pudim de leite é a sobremesa que vai roubar a cena na sua ceia de Natal. Todo mundo vai amar e pedir a receita

Pudim De Leite
Pudim De Leite

Hoje você vai aprender a fazer a melhor sobremesa do seu Natal: o pudim de leite. Essa sobremesa é paixão nacional, simplesmente todo mundo ama! Nessa receitinha super especial, teremos raspas de laranja e isso vai dar um toque sensacional a algo que já é incrível. Confira agora a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o seu delicioso pudim de leite!

Como fazer pudim de leite 

Para fazer esse pudim de leite, vamos precisar de ingredientes super simples. São eles: leite, ovos, leite condensado e raspas de laranja. Para começar, vamos preparar a calda e depois caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Depois disso, é hora de fazer o pudim. E para isso também é muito simples, basta batermos todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Agora que a forma está caramelizada e já batemos tudo no liquidificador, vamos despejar a mistura do liquidificador na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo, seu pudim já estará firminho. Agora basta levar para gelar por 3 horinhas e pronto! Desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de leite. Garanto que essa sobremesa incrível vai roubar a cena na sua ceia de Natal e todo mundo vai perguntar qual é o segredo! Aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de leite 

Da calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Do pudim 

  • 2 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 ovos 
  • ½ colher(sopa) rasa de raspas de laranja 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela, despeje o açúcar e derreta em fogo médio até obter uma calda dourada. 
  2. Aos poucos, vá acrescentando a água até dissolver bem e transformar a calda em um caramelo brilhante. 
  3. Com a calda ainda quente, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Reserve. 

Do pudim 

  1. Bata no liquidificador durante 5 minutos: os ovos, o leite condensado, as raspas de laranja e o leite.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC, em banho maria, por aproximadamente 1 hora. 
  3. Retire do forno, aguarde amornar e leve para gelar por pelo menos 3 horas. 
  4. Passado esse tempo, retire da geladeira, desenforme e pronto! Agora é só servir seu maravilhoso pudim de leite que vai render milhares de elogios! Só de falar já dá água na boca.