Sorvetão de maracujá super cremoso e refrescante para sua sobremesa de domingo

Conheça essa receita maravilhosa de sorvetão de maracujá que é feita no liquidificador

sorvetão de maracujá
Sorvetão de maracujá

Essa receita de sorvetão de maracujá do canal Gabriel Freitas é uma delícia. É perfeita para servir em uma tarde de calor e toda a família vai adorar. O sorvetão de maracujá é simples, cremoso e é feito no liquidificador. Você vai sentir a explosão de sabores que é essa receita e vai querer fazer toda semana.

Como fazer sorvetão de maracujá

Para fazer o sorvetão de maracujá, você precisará de: chocolate meio amargo e creme de leite, para a calda. Para o mousse, você vai precisar de creme de leite, suco concentrado de maracujá, leite condensado e polpa de maracujá. E para fazer a geleia, você vai precisar de açúcar e maracujás. O modo de preparo da calda do sorvetão de maracujá é muito simples: em uma vasilha, vamos misturar o chocolate derretido e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

Para o mousse, vamos bater por 1 minuto todos os ingredientes, despejar na forma com a calda congelada e levar ao freezer por 5 horas. E para finalizar, para fazer a geleia, basta misturar açúcar e polpa de maracujá no fogo até obter uma mistura consistente. Depois de gelado, é só servir essa delícia de sorvetão de maracujá na sobremesa!

Ingredientes gerais

Da calda

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Do mousse

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 500ml de concentrado de maracujá;
  • 2 caixas de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá;

Geleia de maracujá

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 maracujás;

Modo de preparo de cada uma das etapas

Como fazer a calda sorvetão

  • Em uma vasilha, a misture o chocolate derretido e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, coloque em uma forma redonda, de 22cm de diâmetro e leve ao congelador.

Preparo do mousse

  • Em um liquidificador, bata por 1 minuto, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
  • Em seguida, despeje na forma com a calda congelada e leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas.

Etapa final, preparar a geleia

  • Em fogo médio, derreta o açúcar e a polpa de maracujá.
  • Misture até obter uma consistência grossa.