Essa é a melhor receita de strogonoff de carne que existe fica uma delícia

Uma receita de strogonoff de carne rápida e prática para agradar toda a família

strogonoff de carne
Strogonoff de carne

Conheça a deliciosa receita de strogonoff de carne do canal da Culinária em casa. É uma refeição simples e fácil de fazer e com certeza todos vão adorar e pedir bis. Se você está na dúvida sobre o que preparar para o almoço ou jantar, strogonoff de carne é uma receita de arrancar suspiros.

Como fazer strogonoff de carne

Para fazer strogonoff de carne, vamos precisar de: cebola, alho, carne, óleo, tomate, extrato de tomate, ketchup, mostarda, creme de leite e água. O modo de preparo do strogonoff de carne é bem simples: em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola no óleo, acrescentar a carne e mexer. Em seguida, vamos dourar e flambar os cubinhos de carne.

Para finalizar, vamos acrescentar o extrato de tomate, o tomate, o ketchup, a mostarda e a água e deixaremos cozinhar por uns 3 minutos. Por último, vamos adicionar o creme de leite e já podemos servir esse delicioso strogonoff de carne!

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 800g de patinho picado;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 tomate sem sementes;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de ketchup;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100ml de água;
  • 1 cubinho de caldo de carne;
  • 1 xícara (café) de cachaça;

Como fazer a melhor receita de strogonoff de carne

  1. Vamos começar refogando o alho juntamente com cebola em uma penela com um pouco de óleo;
  2. Acrescente a carne, mexa;
  3. Adicione o cubinho de carne, mexa até dourar;
  4. Acrescente a cachaça e acenda o fósforo;
  5. Espere acabar de flambar;
  6. Em seguida, adicione o extrato de tomate, mexa mais;
  7. Acrescente o tomate sem semente, continue misturando;
  8. Coloque o ketchup e a mostarda, misture novamente;
  9. Coloque uma pequena quantidade de água e cozinhe por cerca de 3 minutos;
  10. Em seguida adicione o creme de leite;
  11. Deixe cozinhar mais um pouco;