Bolo invertido de banana para comer lambendo os dados na hora do lanche da tarde

Venha conferir essa receita de bolo invertido de banana que não leva leite nem farinha de trigo

Bolo Invertido De Banana
Bolo Invertido De Banana

Essa receita de bolo invertido de banana do canal da Isamara Amâncio é muito gostoso. E o mais surpreendente é que nessa receita não tem leite e farinha de trigo e mesmo assim o bolo invertido de banana fica delicioso e muito macio. 

Como fazer bolo invertido de banana

Para fazer o bolo invertido de banana, vamos precisar de bananas, açúcar e água para a calda. E para o bolo: ovos, bananas, açúcar, farinha de aveia, canela em pó, fermento em pó, polvilho doce, água e óleo.  O primeiro passo é fazer uma calda com a água e o açúcar e colocar no fundo da forma. Em seguida, vamos acrescentar as bananas cortadas. Para preparar o bolo, é só bater o óleo, a banana, o açúcar e os ovos no liquidificador, despejar em uma vasilha e adicionar os demais ingredientes até que forme uma mistura homogênea. Para finalizar, basta despejar a massa do bolo invertido de banana na forma com as bananas caramelizadas e assar em forno médio por cerca de 50 minutos.

Ingredientes 

Para a calda 

  • Bananas cortadas
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 3 ovos   
  • 1 xícara (chá) de bananas maduras picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar  
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia  
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce 
  • ¼  xícara (chá) de água
  • ½ xícara de chá de óleo

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio.
  2. Após derreter, adicione a água e mexa até obter um caramelo.
  3. Em seguida, despeje esse caramelo em uma forma de buraco de 22cm x 9cm.
  4. Coloque as bananas cortadas em cima do caramelo e reserve.

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, a banana picada, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, coloque em uma vasilha e acrescente a aveia, a canela, o fermento em pó, a água e o polvilho doce, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje na assadeira por cima das bananas caramelizadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
  4. Para finalizar, desenforme ele ainda quente e aproveite essa delícia!