Sorvetão cremoso que acaba super rápido de tão gostoso que fica

Vamos te ensinar a preparar um delicioso e saboroso sorvetão cremoso para você fazer como sobremesa esse final de semana

Sorvetão Cremoso
Sorvetão Cremoso

Que tal aprender uma receita de sorvetão cremoso para fazer no final de semana? Essa receita do canal As 3 na cozinha é perfeita para aqueles dias de calor em que queremos comer um docinho refrescante. Aprenda essa delicia de sorvetão cremoso no nosso passo a passo. 

Como fazer sorvetão cremoso

Para preparar esse delicioso sorvetão cremoso você precisará de: essência de baunilha, leite condensado, amido de milho, leite, ovos, creme de leite, e chocolate em pó. No liquidificador, misture leite condensado, gemas, leite, amido de milho e essência de baunilha. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Prepare a calda fervendo leite e chocolate em pó até engrossar. Despeje a calda em uma forma com furo central. Bata claras em neve na batedeira, adicione creme de leite e misture delicadamente ao creme frio. Coloque na forma com a calda e congele por um dia. Desenforme e sirva.

Ingredientes da receita de sorvetão cremoso

Para o sorvete: 

  • 2 colheres de sopa Essência de Baunilha ( 30 ml) 
  • 1 caixinha Leite Condensado 
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho (30g) 
  • 500 ml de leite 
  • 4 Gemas de ovo 
  • 4 Claras de ovo 
  • 1 caixinha de Creme de Leite 

Para a calda: 

  • 100 ml de Leite 
  • 3 colheres de sopa Chocolate em Pó (50g)  

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho, e a essencia de baunilha, e bata para misturar. 
  2. Depois, leve esse creme para uma panela e ligue o fogo, deixando ferver até engrossar. 
  3. Deixe esfriar e reserve. 
  4. Para o preparo da calda, adicione em uma panela, o leite e o chcolate em pó, até engrossar. Adicione a calda com furo central e despeje a calda feita. 
  5. Na bacia da batedeira, bata as claras em neve, e adicione o creme de leite, e misture delicadamente com o creme já frio feito anteriormente. 
  6. Coloque o creme na forma já com a calda, e leve para o congelador de um dia para o outro. 
  7. Desenforme seu sorvetão cremoso passando uma faca nas laterais, e depois é só servir essa delicia!