A sobremesa de morango com chocolate é aquela receita para ter sempre como carta na manga. Essa receitinha do Canal Gabriel Freitas é deliciosa e não tem nenhum truque ou dificuldade de preparar. Acompanhe o passo a passo a seguir e se apaixone por essa sobremesa de morango com chocolate que vai ser o sucesso das comemorações de final de ano!
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Como fazer sobremesa de morango com chocolate
Para fazer essa sobremesa de morango com chocolate vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como leite condensado, leite em pó, creme de leite, creme de avelã, morangos e chocolate nobre meio amargo. Para o creme branco, vamos misturar na panela o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Cozinhamos essa mistura até ficar cremoso, mas não muito consistente. Deixamos esfriar o creme para então montar a sobremesa na travessa. Colocamos uma parte do creme, espalhamos um pouco de creme de avelã e acomodamos os morangos por cima. Repetimos a camada de creme branco e creme de avelã e levamos à geladeira para prepararmos a ganache. Despejamos por cima e voltamos à geladeira por 3 horas. Agora é só a gente decorar, servir e saborear essa sobremesa de morango com chocolate incrível!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango com chocolate
Para o creme branco rufado
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- creme de avelã a gosto
- 300g de morangos picados
Para a ganache
- 200g de chocolate nobre meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o creme branco trufado
- Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado.
- Adicione o creme de leite, misture e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura e ficar cremoso, sem chegar no ponto de mingau.
- Desligue o fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Em uma travessa, coloque uma camada do creme branco e despeje um pouco do creme de avelã por cima. Misture levemente os dois com uma colher.
- Espalhe os morangos e cubra com o creme branco e espalhe mais um pouco de creme de avelã.
- Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.
Para a ganache
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Misture o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje por cima da sobremesa e espalhe uniformemente.
- Leve à geladeira por 3 horas e decore a gosto.
- Sua sobremesa de morango com chocolate está pronta! Aproveite essa delícia e saboreie!
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