Receita de Natal: lombo assado no forno com calda de abacaxi

Vamos te ensinar a preparar lombo assado com calda de abacaxi

lombo assado
Lombo assado

O lombo assado é uma receita super especial do Canal Receitas de Pai para você fazer um assado super especial para o final de ano. Esse prato combina com muitos acompanhamentos e eu duvido alguém conseguir resistir a tanto sabor e suculência. Venha conferir o passo a passo dessa dica e se prepare para se apaixonar por esse contraste do lombo suíno com uma calda agridoce deliciosa! Se você estava em dúvidas, agora já sabe qual receita vai ser a escolhida para esse fim de ano, um delicioso lombo assado!

Como fazer lombo assado

Para fazer esse lombo assado vamos usar ingredientes que você pode encontrar no supermercado, lombo, bacon, cebola, alho, vinho branco, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, sal, azeite, abacaxi, água, açúcar e hortelã. Começamos temperando inicialmente a carne com sal e pimenta-do-reino e acomodamos o bacon. Enrolamos a carne e acomodamos em uma forma. Batemos os ingredientes do tempero no liquidificador e despejamos por cima da carne, levamos ao forno por 2 horas e 30 minutos, aproximadamente. Enquanto a carne está assando, preparamos a calda de abacaxi com hortelã para regar a carne ao final. Servimos e nos deliciamos com esse lombo assado super suculento e saboroso. Bom apetite!

Ingredientes da receita de lombo assado

Para o tempero e recheio

  • 2,5 kg de lombo fatiado em manta*
  • 600g de bacon fatiado em tiras
  • 1/2 cebola média picada grosseiramente
  • 5 dentes de alho picados
  • 3/4 de xícara de chá de vinho branco
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

Para o molho de abacaxi

  • azeite a gosto
  • 1 abacaxi pequeno picado
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • hortelã picada a gosto

*o corte em manta abre a carne e a triplica de tamanho, permitindo rechear a carne

Modo de preparo

Do tempero e recheio

  1. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  2. Acomode as tiras de bacon por cima e enrole como um rocambole.
  3. Acomode o lombo recheado em uma forma e reserve.
  4. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho, o sal e as pimentas até homogeneizar.
  5. Despeje essa marinada por cima da carne na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 2 horas e 30 minutos.

Do molho de abacaxi

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o abacaxi até soltar uma caldinha.
  2. Adicione o vinho, a água e o açúcar e deixe levantar fervura em fogo médio para engrossar.
  3. Acrescente a hortelã e refogue por mais 1 minuto.
  4. Sirva seu lombo assado regado com o molho de abacaxi e saboreie essa deliciosa receita!