Pudim de abacaxi com coco uma mistura de sabores que fica uma maravilha

Vamos te ensinar a fazer pudim de abacaxi com coco simples de preparar e que fica simplesmente delicioso e suculento

Pudim De Abacaxi Com Coco
Pudim De Abacaxi Com Coco

O pudim de abacaxi com coco é uma dica do Canal Receitas da Mari que preparamos para vocês aprenderem mais uma receitinha diferente para servir nas comemorações de fim de ano. Essa receitinha é deliciosa e muito simples de preparar e você com certeza vai agradar todos os paladares da família. Se você cansou de preparar as mesmas receitas e quer inovar, venha conferir esse pudim de abacaxi com coco e se surpreenda com o sabor dessa sobremesa incrível!

Como fazer pudim de abacaxi com coco

No preparo da receita de pudim de abacaxi com coco vamos precisar de ingredientes como abacaxi em calda, ovos, coco ralado, leite condensado, leite, amido de milho, açúcar e água. Depois de prepararmos a calda, espalhamos na forma de pudim e batemos no liquidificador os abacaxis com os ovos por 3 minutos. Batemos o leite condensado, o leite e o amido de milho por mais 1 minuto. Finalizamos com o coco ralado e despejamos o pudim por cima da calda. Cobrimos a forma com papel alumínio e cozinhamos no fogão em banho maria com a panela tampada por cerca de 40 minutos. Depois que o pudim esfriar, desenformamos e levamos à geladeira para servir geladinho nosso pudim de abacaxi com coco! Sirva essa deliciosa sobremesa e aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi com coco

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 1 lata de abacaxi em calda (sem a água)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 medida da caixa do leite condensado de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado (50g)

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar completamente.
  2. Adicione a água com cuidado e espere derreter os torrões de açúcar.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.

Para o pudim

  1. No liquidificador, bata os abacaxis com os ovos por 3 minutos.
  2. Adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o coco e bata por 10 segundo apenas para misturar.
  4. Despeje o pudim por cima da calda na forma e cubra a forma com papel alumínio.
  5. Em uma panela, coloque água quente e coloque a forma dentro para cozinhar em banho maria.
  6. Tampe a panela e leve-a à boca do fogão, deixando cozinhar por cerca de 40 minutos. Cuidado para não secar a água da panela.
  7. Espere esfriar para desenformar.
  8. Leve à geladeira e sirva esse pudim de abacaxi com coco geladinho e delicioso!