Aproveite os pães que sobraram de ontem e faça uma delícia pizza de pão velho

Você ira aprender a fazer uma maravilhosa pizza de pão velho, com uma massa super macia, fácil e rápida de fazer

08/12/23 às 12:00
por: Receitinhas da Vovó
Pizza De Pão Velho
Pizza De Pão Velho

Não sabe o que fazer com os pães velhos? Aprende essa maravilhosa pizza de pão velho, com uma massa super macia, fácil e rápida de fazer. É uma ótima pedida para o lanche da tarde. Venha aprender essa maravilhosa receira de pizza de pão velho do Canal Isamara Amâncio

Como fazer Pizza de pão velho

Essa receita é muito fácil e vai surpreender a todos! Para a massa precisaremos de pães franceses amanhecidos, ou qualquer outro tipo de pão que você tenha ai na sua casa, água, ovo e queijo parmesão ralado.  É só colocar tudo em uma tigela, amassar muito bem com um garfo e levar ao forno. Para o recheio, você pode usar o que quiser, e tiver na sua geladeira, aqui usaremos molho de tomate, mussarela, requeijão cremoso, tomate, majericão, azeitonas e azeite. Depois de assada é só se deliciar com essa maravilhosa pizza de pão velho super caseira.  

Ingredientes da receita Pizza de pão velho

Para a massa

  • 3 pães franceses amanhecido (velho) 160 gramas (pode ser outro tipo de pão) 
  • ¾ xícara (chá) de água 160 ml  
  • 1 ovo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Para o recheio

  • Quase uma xícara de molho de tomate ou 190 ml 
  • 320 gramas de mussarella fatiada 
  • 100 gramas de requeijão cremoso (copinho) 
  • 1 tomate em rodelas 
  • manjericão 
  • azeitonas verdes 
  • azeite de oliva

Modo de preparo

Para a massa

  1. Pique os pães em pedaços menores, bem finos. 
  2. Acrescente a água. 
  3. Vá apertando com a mão para que os pães fiquem hidratados. Em seguida amasse com um garfo para que fique mais homogêneo. 
  4. Junte o ovo e o queijo parmesão ralado. 
  5. Misture muito bem com as mãos até que os ingredientes se incorporem. 
  6. Coloque em uma assadeira de pizza de 30 cm, untada com manteiga e enfarinhada. 
  7. Despeje a massa e vá espalhando com a ajuda de um garfo até cobrir totalmente a forma de pizza.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique dourada. 

Para o recheio

  1. Espalhe o molho de tomate sobre a massa. 
  2. Distribua uma camada de mussarela sobre a massa. 
  3. Em seguida espalhe o requeijão cremoso
  4. Distribua mais uma camada de mussarela 
  5. Coloque rodelas de tomate, e as azeitonas. 
  6. Leve ao forno para que o queijo derreta e doure
  7. Após sair do forno, coloque folhas de manjericão e sirva com azeite.