Veja se não é de encher a boca d’água esse bolo bombom de uva cremoso e molhadinho

Bolo bombom de uva que não pode faltar nas suas festas de fim de ano

Bolo Bombom De Uva
Bolo Bombom De Uva

Essa sobremesa bolo bombom de uva é uma maravilhosa ideia para você fazer nas festas de fim de ano. Alem de ser linda, ainda é maravilhosa, pois a combinação de uva com chocolate nunca decepciona e agrada a todos. Faça essa maravilhosa receita de bolo bombom de uva e surpreenda-se com essa delicia! 

Como fazer Bolo bombom de uva

Para fazer essa receita, vamos começar fazendo o bolo que será a nossa base. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo, em seguida acrescente a farinha de aveia, o leite integral, o cacau em pó, e a manteiga derretida e misture, acrescente farinha aos poucos, por fim acrescente o fermento em pó e leve para assar. Para o recheio, coloque uma panela o leite em pó, a manteiga, o creme de leite, o leite condensado, leve ao fogo sempre mexendo, até que forme um creme homogêneo. Depois que esfriar, acrescente as uvas picadas ao meio. Para a ganache, derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, e após misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea e brilhante. Depois de tudo pronto, vamos a montagem: desinforme o seu bolo, retire o topo e retire um pouco da massa de dentro, o suficiente para você despejar seu recheio. Despeje o recheio, e coloque a metade da ganache, em seguida, recoloque o topo do bolo, e distribua a ganache por cima de todo o bolo. Ai é só servir e se deliciar com essa sobremesa espetacular de Bolo bombom de uva. 

Ingredientes da receita de Bolo bombom de uva

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite integral ou vegetal
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado (ou 2 receitas do leite condensado fake)
  • 1 bandeja de uva verde sem caroço

Para a ganache

  • 100 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate amargo

 Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar até que formem um creme homogêneo e claro. 
  2. Em seguida acrescente a manteiga, e o leite e misture lentamente. 
  3. Adicione a farinha de aveia, e o cacau em pó e misture novamente. 
  4. Adicione o fermento e mexa com uma colher, delicadamente. 
  5. Em uma forma untada e polvilhada com cacau, despeje a massa. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25-30 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar. 

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó. Misture tudo muito bem. 
  2. Leve ao fogo baixo, e continue a mexer até que se forme um creme grosso e homogêneo. 
  3. Deixe esfriar muito bem. 
  4. Adicione uvas cortadas ao meio e misture levemente.
  5. Reserve. 

Da ganache

  1. Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho Maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate e mexa muito bem até que fique homogêneo. 
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Desinforme seu bolo depois que estiver frio e corte o topo. 
  2. Remova um pouco de massa do meio do bolo, formando uma pequena cavidade para inserir seu recheio. 
  3. Em seguida coloque o recheio e metade da ganache de chocolate. 
  4. Coloque novamente o topo do bolo que havia sido removido. 
  5. Distribua o restante da ganache por todo bolo até que fique completamente coberto.
  6. E agora é ó degustar o seu maravilhoso bolo bombom de uva.