Receita infalível: aprenda a fazer o verdadeiro pudim de padaria cremoso que fica uma delícia

Aprenda a fazer esse maravilhoso pudim de padaria espetacular.

Pudim De Padaria
Pudim De Padaria

Que tal aprender a fazer essa receita de pudim de padaria? Com ingredientes fáceis e baratos, você pode fazer essa deliciosa sobremesa, que é uma ótima ideia para as festas de fim de ano e que nunca decepciona, pois não tem ninguém que não goste de um bom pudim. 

Como fazer pudim de padaria

Para essa maravilhosa receita de pudim de padaria você vai precisar ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco, queijo parmesão ralado e água, ingredientes muito fáceis e baratos. O primeiro passo da receita de pudim de padaria é fazer um delicioso caramelo e reservar. Ligue o seu forno para pré- aquecer. Em seguida, bateremos no liquidificador ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco e queijo parmesão ralado, bata até que vire um creme homogêneo. Após, despeje a mistura com cuida, na forma caramelizada e asse em banho- Maria por 50-60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar esfriar, desinformar, levar para gelar e agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de padaria, que nunca decepciona!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 100g de coco seco ralado
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, e leve no fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Atenção para não deixar queimar. 
  2. Acrescente a água aos poucos e com muito cuidado, até que todo açúcar se dissolva. Você irá obter um caramelo brilhante e fluido.  Desligue o fogo. 
  3. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, caramelizando as laterais e o fundo da forma, e reserve. 

Para o pudim

  1. Em um liquidificador coloque o leite e os ovos e bata. 
  2. Acrescente agora o açúcar, farinha de trigo, coco seco ralado e queijo parmesão ralado 
  3. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme homogêneo. 
  4. Deixe essa mistura descansar por mais ou menos 6 minutos. 
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada com muito cuidado e delicadeza. Para que a calda e o creme não se misturem você pode usar as costas de uma colher e ir despejando o creme bem devagar. 
  6. Pré-aqueça seu forno, e leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que você coloque um palite e ele saia limpo. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar. 
  8. Desinforme e leve para a geladeira, até a hora de servir.