Sobremesa de gelatina com frutas que vai te deixar com água na boca só de olhar

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa de gelatina que além de saborosa tem uma apresentação linda e super apetitosa para servir em um jantar especial 

Sobremesa De Gelatina
Sobremesa De Gelatina Com Frutas Que Vai Te Deixar Com Água Na Boca Só De Olhar 8

A sobremesa de gelatina do Canal Tata Medeiros é uma sobremesa saborosa e extremamente apresentável, perfeita para ocasiões especiais! Não é uma sobremesa que exige muito para ser feita e nem precisa de muita técnica, apesar de parecer ser muito elaborada.

Siga o passo a passo a seguir e aprenda como fazer essa sobremesa de gelatina é muito mais simples do que você imagina!

Como fazer sobremesa de gelatina

Para fazer essa sobremesa de gelatina vamos precisar de gelatina incolor sem sabor, água, gelatina de limão, laranja, abacaxi, morango e uva, leite, leite condensado, leite de coco, amido de milho e morangos. Depois de prepararmos as gelatinas de sabor e deixar firmarem bem, vamos cortar em cubinhos e misturar todos os sabores. Preparamos a gelatina incolor e dissolvemos em seguida em água fria, montando em seguida na forma untada, colocando os morangos, as gelatinas coloridas e despejando a gelatina incolor dissolvida.

Depois de 2 horas na geladeira, cozinhamos o creme branco e deixamos esfriar bem antes de colocarmos por cima da gelatina, deixando na geladeira de um dia para o outro. Agora é só desenformar e saborear essa incrível sobremesa de gelatina!

Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina

Para a gelatina 

  • 1 embalagem de gelatina sabor limão + 250ml de água quente;
  • 1 embalagem de gelatina sabor laranja + 250ml de água quente;
  • 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi + 250ml de água quente;
  • 1 embalagem de gelatina sabor morango + 250ml de água quente;
  • 1 embalagem de gelatina sabor uva + 250ml de água quente;
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 500ml de água fria para gelatina incolor dissolvida. 

Para a montagem 

  • morangos cortados ao meio a gosto;

Para o creme branco 

  • 500ml de leite; 
  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 100ml de leite de coco; 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;

Modo de preparo

Da gelatina 

  1. Dissolva cada a gelatina de sabor em tigelas separadas e leve à geladeira até ficarem bem firmes. 
  2. Corte todas as gelatinas em quadradinhos e misture todos os sabores em uma única tigela. 
  3. Dissolva e hidrate a gelatina incolor conforme instruções da embalagem. 
  4. Misture a gelatina já dissolvida na água fria e mexa até homogeneizar. Reserve.

Da montagem 

  1. Em uma forma de pudim (23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, disponha os morangos fatiados. 
  2. Espalhe os quadradinhos de gelatina por cima e despeje a gelatina incolor por cima.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme. 

Do creme branco 

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho. 
  2. Quando estiver bem homogêneo, cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar por cima da gelatina na forma.
  4. Espalhe bem e leve à geladeira novamente até o creme ficar bem firme, de preferência de um dia para o outro.
  5. E agora, basta desenformar e servir sua sobremesa de gelatina incrível!