Frango na cebola que vai virar seu jeito preferido de preparar frango no almoço

Vamos te mostrar como fazer um frango na cebola incrível e super suculento que vai deixar todo mundo completamente apaixonado 

Frango Na Cebola
Frango Na Cebola Que Vai Virar Seu Jeito Preferido De Preparar Frango No Almoço 8

O frango na cebola do Canal Adilson Figueira é uma receitinha simples, incrível e deliciosa que você com certeza vai se apaixonar. Um frango suculento, super apetitoso que vai deixar um cheirinho incrível pela casa e até os vizinhos vão te pedir a receita!

Venha acompanhar a seguir o passo a passo dessa dica e já separe os ingredientes para testar essa delícia!

Como fazer frango na cebola

Para fazer esse frango na cebola precisaremos de ingredientes simples como frango, sal, pimenta-do-reino, alho, pimenta-de-cheiro, limão, cebola, açafrão e cheiro verde. Após temperarmos o frango, vamos reservá-lo e, em uma panela, aquecemos o óleo e refogamos a cebola até dourar bem.

Colocamos o frango na panela e deixamos a marinada reservada, fritando o frango até dourar bem. Retiramos o excesso de óleo da panela e acrescentamos a cebola picada e o açafrão e, após refogar, adicionamos a marinada com um pouco de água, refogando por mais 3 minutos antes de adicionar o cheiro verde. Agora, podemos servir e saborear nosso delicioso e suculento frango na cebola!

Ingredientes da receita de frango na cebola

  • 1 kg de frango a passarinho;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • pimenta-de-cheiro picada a gosto; 
  • suco de 1/2 limão;
  • óleo quanto baste;
  • 400g de cebola picada; 
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de café de açafrão;
  • água quanto baste;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, a pimenta-de-cheiro e o suco do limão. Reserve e deixe marinando.
  2. Em uma panela espaçosa, aqueça o óleo (coloque uma quantidade que forre generosamente o fundo da panela) e refogue a cebola (400g) em fogo médio até dourar bem.
  3. Coloque os pedaços de frango (reserve a marinada) e deixe fritar bem até ficarem totalmente dourados. 
  4. Retire o excesso de óleo da panela e adicione o restante da cebola e o açafrão e deixe refogar.
  5. Complete a marinada reservada com água até dar aproximadamente 250ml e coloque na panela e refogue por mais 3 minuto.
  6. Finalize com o cheiro verde e sirva seu frango na cebola incrível!