Bolo formigueiro grande que rende vários pedaços para servir no lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar bolo formigueiro grande para a família toda e ainda vai sobrar para o café da manhã

Bolo Formigueiro Grande
Bolo Formigueiro Grande Que Rende Vários Pedaços Para Servir No Lanche Da Tarde 8

O bolo formigueiro grande do Canal Receitas Da Cris é um bolo tamanho família para você fazer e convidar os amigos para um delicioso café. Com uma cobertura bem chocolatuda, esse bolo vai te deixar com água na boca e você vai se encantar a cada garfada!

Venha aprender o passo a passo dessa delícia, separe os ingredientes e já marque o café do fim da tarde para saborear esse bolo incrível em boa companhia!

Como fazer bolo formigueiro grande

Para fazer esse bolo formigueiro grande vamos utilizar ingredientes simples que talvez você já tenha em casa, como farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate granulado, ovos, fermento químico em pó, sal, creme de leite, leite condensado, manteiga e chocolate granulado. Para a massa, vamos bater primeiro os ovos com o açúcar e o sal por 3 minutos e então agregamos o óleo, o leite e a farinha. Finalizamos a massa incorporando o fermento e o granulado e levamos ao forno por cerca de 50 minutos.

Quando o bolo estiver quase pronto, vamos preparar a cobertura, cozinhando os ingredientes na panela até engrossar levemente. Despejamos a cobertura sobre o bolo, finalizamos com granulado e nosso bolo formigueiro tamanho família está prontinho!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro grande

Para o bolo 

  • 6 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 2 xícaras de chá de óleo 
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Para a cobertura 

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de achocolatado 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o sal por 3 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e fofo. 
  2. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo peneirada e bata até a massa ficar homogênea. 
  3. Incorpore o fermento em pó e o granulado de chocolate mexendo levemente com uma colher.
  4. Despeje e espalhe essa massa em uma forma retangular (40 x 28cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Quando amornar, fure a superfície com um garfo e reserve.

Da cobertura 

  1. Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo/médio sem parar de mexer até começar a engrossar. 
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com mais granulado de chocolate.
  3. E o bolo formigueiro grande para a família toda ficou pronto, aproveite e aprecie essa delícia!