Massa de pizza perfeita com um segredo especial de pizzaria

Vamos te ensinar o passo a passo dessa massa de pizza incrível para você convidar seus amigos para uma noite especial de pizza caseira

Massa De Pizza
Massa De Pizza Perfeita Com Um Segredo Especial De Pizzaria 8

A massa de pizza do Canal Nandu Andrade é uma receitinha prática, fácil e que fica muito saborosa. Você pode fazer para uma noite de pizzas com a galera ou até mesmo para vender, rendendo uma graninha extra para o fim do mês. Se você é apaixonado por pizza, com certeza essa receitinha vai te conquistar! Venha e confira o passo a passo a seguir!

Como fazer massa de pizza

No preparo dessa massa de pizza utilizaremos leite, açúcar, fermento biológico, azeite, farinha de trigo e sal. Depois de misturarmos o leite, o açúcar e o fermento, vamos deixar descansar por 5 minutos antes de agregarmos o azeite, a farinha e o sal. Quando a massa ganhar consistência, vamos sovar por 8 minutos e então deixar descansar por 30 minutos. Depois, modelamos as pizzas, deixamos descansar mais 5 minutos, cortamos e, antes de colocarmos para assar, deixamos descansar mais 15 minutinhos. Depois de pré-assarmos 8 minutos, podemos rechear e voltar ao forno até derreter o queijo. Agora é a hora de apreciarmos nossa massa de pizza caseira!

Ingredientes da receita de massa de pizza

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (1 envelope de 10g)
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 3 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico e deixe descansar por 5 minutos coberto com um pano. 
  2. Incorpore o azeite e a metade da farinha de trigo. 
  3. Coloque o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ficar consistente para sovar.
  4. Coloque na bancada enfarinhada e sove por cerca de 8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que a superfície não grude nas mãos, mas se apertar o meio dela ainda está um pouco pegajoso. 
  5. Modele uma bola de massa e coloque na tigela enfarinhada. Polvilhe farinha por cima da massa e cubra com um pano, deixando descansar por 30 minutos. 
  6. Se desejar fazer pizzas menores, abra a massa na bancada levemente enfarinhada com um rolo no formato de um retângulo grande de lado um pouco maior do que o diâmetro da sua forma.
  7. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 5 minutos, evitando que a massa encolha depois de cortada. 
  8. Corte discos do tamanho que desejar, acomode-os em uma forma e fure toda a superfície com um garfo. Cubra e deixe descansar mais 15 minutos.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. 
  10. Retire do forno e recheie como preferir ou deixe esfriar e armazene em saquinhos plásticos, tendo a validade de 1 semana na geladeira e até 4 meses congelada! 
  11. Sua massa de pizza está prontinha! Aprecie e faça seus recheios preferidos no conforto de casa!