Bolinho de chuva de polvilho delicioso que minha avó faz no lanche da tarde

Bolinho De Chuva De Polvilho
Bolinho De Chuva De Polvilho Delicioso Que Minha Avó Faz No Lanche Da Tarde 8

Se você já é fã do clássico bolinho de chuva, prepare-se para uma versão ainda mais especial: o bolinho de chuva de polvilho, com uma textura leve e um sabor único. Esta receita que o canal Receitas de Pai nos trouxe vai encantar o seu paladar. Faça e você vai adorar!

Como fazer bolinho de chuva de polvilho

Para fazer o bolinho de chuva de polvilho, precisaremos de queijo parmesão ralado, açúcar, polvilho doce, ovos e fermento em pó. Misturaremos os ingredientes da massa do bolinho de chuva em uma tigela, seguindo a ordem de adição e preparo até obter uma massa firme, lisa e homogênea.

Em seguida, modelamos os bolinhos e fritamos em óleo quente, em fogo médio, deixando-os dourar por igual. Na sequência, removemos o excesso de óleo com papel absorvente, empanamos no açúcar e desfrutamos dessa delícia de bolinho!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de polvilho

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 300 gramas de polvilho doce;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Óleo, o quanto baste para fritar;
  • Açúcar a gosto para empanar;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione os ovos levemente batidos, aos poucos, mexendo bem a cada adição até obter uma massa lisa, firme e homogênea. É essencial adicionar os ovos batidos aos poucos para garantir que a massa fique firme, permitindo a modelagem dos bolinhos.
  3. Pegue uma porção de massa e modele em forma de bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Frite os bolinhos em óleo quente, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  5. Remova o excesso de óleo utilizando papel toalha, empane os bolinhos no açúcar e disponha-os em uma travessa para servir.

Sirva em seguida esse delicioso bolinho e desfrute cada mordida!