Sobremesa de banana caramelizada para refrescar os dias quentes de calor

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Essa receita de sobremesa de banana, inspirada pelo canal Isamara Amâncio, é a escolha perfeita para encerrar uma refeição com estilo ou simplesmente satisfazer aquela vontade de um doce irresistível. Siga o passo a passo e prepare a melhor sobremesa de banana que você já experimentou!

Como preparar sobremesa de banana

Para fazer essa sobremesa de banana, vamos precisar de bananas cortadas em rodelas, açúcar e creme de leite para o caramelo. Para o creme, utilizaremos leite, açúcar, creme de leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Começamos preparando o caramelo conforme as instruções. Em seguida, seguimos o passo a passo para o preparo do creme, garantindo um resultado final delicioso. Depois, é só aproveitar cada colherada dessa sobremesa de banana maravilhosa!

Ingredientes da sobremesa de banana

Para o caramelo:

  • 3 xícaras (chá) de banana cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do caramelo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo até obter um caramelo brilhante.
  3. Despeje esse caramelo em um refratário oval (25 cm x 17 cm), adicione as bananas em rodelas e misture bem para que fiquem cobertas pelo caramelo.
  4. Espalhe uniformemente e leve à geladeira por alguns minutos.

Do creme:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, a maisena e o açúcar até que tudo esteja bem dissolvido.
  2. Acrescente as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe o creme esfriar completamente, retire o refratário da geladeira e cubra as bananas com o creme frio.
  4. Espalhe de maneira uniforme, polvilhe canela em pó por cima e leve à geladeira.
  5. Depois de gelada, retire e aproveite cada pedaço dessa deliciosa sobremesa de banana!