
Essa sobremesa de abacaxi na travessa é o que você precisa para servir depois do almoço de dia dos pais da sua família. Fácil de fazer, super refrescante e tem um sabor que agrada todo mundo. As dicas da receita são do Canal Aquela Receita, vamos aprender a preparar?
Veja também:
Como fazer a sobremesa de abacaxi na travessa
Para fazer essa sobremesa, você vai precisar de poucos ingredientes e um pouquinho de paciência para deixá-la gelar. O segredo começa cozinhando o abacaxi até ele ficar bem macio e misturar tudo com a gelatina. Depois, é só levar à geladeira e esperar a mágica acontecer.
Ingredientes da sobremesa de abacaxi na travessa
½ xícara (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
700ml de água
½ caixinha de leite condensado
1 abacaxi picado em cubos
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo e, assim que ferver, deixe por mais 25 minutos.
- Desligue o fogo e misture a gelatina de abacaxi, mexendo até que ela se dissolva.
- Deixe a mistura esfriar por cerca de 15 minutos. Coloque o leite condensado e misture bem.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- Leve essa mistura para um refratário de vidro e coloque na geladeira por 4 a 5 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia de sobremesa de abacaxi na travessa. Aproveite cada pedacinho!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.