Sobrecoxa recheada na air fryer uma opção fácil e deliciosa para sua família

Vamos te ensinar a preparar sobrecoxa recheada na airfryer perfeita para o almoço de domingo com a sua família

Sobrecoxa Recheada
Sobrecoxa Recheada

Se você procura uma receita diferente e saborosa para servir naquele almoço de final de semana com poucas pessoas, a sobrecoxa recheada do Canal Angela Drulla Receitas é o prato perfeito! Simples de preparar, prático de fazer e com ingredientes acessíveis, você vai se surpreender do início ao fim com essa diquinha. Venha descobrir como preparar um sobrecoxa impecável, recheada e feita na airfryer, mais prática impossível!

Como fazer sobrecoxa recheada

Para fazer essa sobrecoxa recheada, utilizaremos ingredientes que facilmente encontramos no mercado, como cebola, linguiça calabresa, pimentão, limão, bacon, sobrecoxa desossada, alho, cenoura, sal, temperos, mostarda e maionese. Depois de temperarmos o frango, vamos esticar 2 tiras de bacon, acomodar uma sobrecoxa por cima e, bem na pontinha, colocamos um pedaço de cenoura, um de calabresa e um de pimentão. Enrolamos, prendemos com palito de dente e deixamos marinar por 40 minutos. Acomodamos no cesto da airfryer, pincelamos a maionese com a mostarda e assamos por cerca de 40 minutinhos, ou até dourarem. Voilà! Aproveite e deguste essa maravilha de sobrecoxa recheada!

Ingredientes da receita de sobrecoxa recheada

  • 1,5 kg de sobrecoxas desossadas 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média picada
  • sal e temperos a gosto (sugestão: chimichurri, pimenta-do-reino e orégano)
  • suco de 1 limão 
  • 150g de bacon cortado em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em palitos
  • 1 cenoura cortada em palitos 
  • 1 pimentão vermelho cortado em palitos
  • 2 colheres de sopa de mostarda + 2 colheres de sopa de maionese
  • palitos de dente

Modo de preparo

  1. Caso os pedaços não estejam suficientemente grandes e abertos, vá abrindo com uma faquinha para deixá-los o mais aberto possível.
  2. Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com a cebola, o alho, o sal, os demais temperos secos que desejar e o suco do limão. 
  3. Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinando por 40 minutos, ou de um dia para o outro. Você pode enrolar e deixar marinando as sobrecoxas já recheadas.
  4. Em uma tábua, estique 2 tiras de bacon e acomode a sobrecoxa por cima. Sobre a carne, coloque um palito de calabresa, um de cenoura e um de pimentão.
  5. Enrole como um rocambole e prenda bem com palitos de dentes. Repita este processo com todas as sobrecoxas.
  6. Acomode as sobrecoxas recheadas em uma travessa ou no cesto da airfryer e pincele todas elas com a misturinha de maionese e mostarda.
  7. Leve ao forno ou à airfryer pré-aquecidos a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Vire todas na metade do tempo para dourarem por igual. 
  8. Retire do forno e aprecie sua sobrecoxa recheada!