Pudim na panela de pressão cremosão que fica pronto em poucos minutos

Vamos te mostrar como preparar um pudim na panela de pressão pronto em 10 minutos muito delicioso e cremoso que vai te surpreender do início ao fim

Pudim Na Panela De Pressão
Pudim Na Panela De Pressão

O pudim na panela de pressão do Canal Anelyse Martins é uma receitinha que fica pronta em 10 minutinhos, cozinhando na pressão. Vai receber uma visita de última hora e quer servir algo bem gostoso? Corre aprender essa receitinha com a gente com o passo a passo super simples e detalhado para você não passar mais sufoco pensando em qual sobremesa vai servir! Vamos aprender?

Como fazer pudim na panela de pressão

Para fazer esse pudim na panela de pressão vamos precisar de água, açúcar, ovos, leite, essência de baunilha e leite condensado. Para fazer esse pudim, começamos pela calda, espalhando bem pela forma toda. No liquidificador, batemos bem todos os ingredientes e, depois que homogeneizar, vamos retirar o excesso de espuma com uma colher, despejando em seguida na forma caramelizada. Cobrimos a forma com papel alumínio e colocamos dentro da panela de pressão com um pouco de água. Depois de 12 minutos cozinhando na pressão, deixamos a pressão sair sozinha da panela, abrimos a tampa e esperamos esfriar. Levamos à geladeira e depois é só desenformar e servir esse incrível pudim na panela de pressão!

Ingredientes da receita de pudim na panela de pressão

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100ml de água

Para o pudim

  • 600g de leite condensado (~1 e 1/2 caixa de 395g)
  • 6 ovos inteiros
  • 900ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda.
  2. Adicione a água aos poucos e com cuidado, mexendo bem por mais uns 3 minutos, deixando engrossar levemente.
  3. Espalhe a calda no fundo e laterais de uma forma com, no mínimo, 8cm de altura, e que caiba na sua panela de pressão. 
  4. Reserve e deixe esfriar. 

Do pudim

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha até homogeneizar.
  2. Desligue e retire o excesso de espuma do topo com uma colher e despeje essa mistura na forma caramelizada, cobrindo a forma com papel alumínio, selando bem as bordas para não entrar água.
  3. Coloque água na panela de pressão, com cerca de 1,5 dedo de altura e acomode a forma dentro, com cuidado.
  4. Feche a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar na pressão por cerca de 12 minutos.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente da panela, abra e retire o papel alumínio. A consistência parece estar ainda um pouco mole no centro, mas é o ponto correto.
  6. Deixe esfriar antes de tirar a forma de dentro da panela e então leve à geladeira por algumas horas.
  7. Desenforme e sirva seu irresistível pudim na panela de pressão!