Bolo mesclado na assadeira grande bem macio e fofinho

Vamos te ensinar como preparar bolo mesclado delicioso com cobertura para brilhar no seu café da tarde

Bolo Mesclado
Bolo Mesclado

O bolo mesclado do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha perfeita, saborosa e, ao contrário do que parece, muito prática! Preparamos o passo a passo para você fazer esse bolo incrível no seu café da tarde, sem medo de errar a receita! Acompanhe a receitinha a seguir e teste fazer essa delícia ainda hoje, duvido você se arrepender depois de provar essa maravilha! Vamos à receita? 

Como fazer bolo mesclado

Para o preparo da receita de bolo mesclado, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento químico em pó, ovos, achocolatado, bicarbonato de sódio e margarina. Para as duas massas, o processo é basicamente o mesmo. Batemos os ovos com o açúcar e depois adicionamos a farinha o leite e o óleo, deixando o fermento para ser adicionado quando as duas massas estiverem prontas. Ajeitamos as massas na forma, levamos para assar e só quando o bolo estiver assado, vamos cozinhar a cobertura, deixando levantar fervura. Agora é só despejar por cima do bolo e esperar esfriar para endurecer. E nosso bolo mesclado está prontinho! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

Para a massa branca 

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a massa de chocolate 

  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a cobertura 

  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado 

Modo de preparo

Da massa branca 

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e o óleo e bata até incorporar. 
  3. Reserve a massa e só adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher quando a massa de chocolate estiver pronta.  

Da massa de chocolate 

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado por 2 minutos.
  2. Adicione o bicarbonato de sódio, o óleo, o leite e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
  3. Incorpore o fermente em pó, mexendo delicadamente para homogeneizar.

Da montagem 

  1. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje a massa branca e disponha a massa de chocolate por cima.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos ou até assar por completo. 
  3. Retire do forno e deixe amornar enquanto faz a cobertura.

Da cobertura 

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o açúcar, o leite e o achocolatado. 
  2. Cozinhe em fogo médio deixando levantar fervura e deixe ferver por mais 2 minutos. 
  3. Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo já morno, quase frio, espalhando bem. 
  4. E o seu bolo mesclado está prontinho esperando para ser saboreado! Bom apetite!