Pudim de abacaxi que fica delicioso mesmo sem precisar colocar leite condensado

Vamos te ensinar a preparar um pudim de abacaxi sem leite condensado muito cremoso e refrescante que vai ser perfeito para servir depois do almoço

Pudim De Abacaxi
Pudim De Abacaxi

O pudim de abacaxi com calda de frutas vai virar a receitinha preferida da sua família. Essa dica do Canal Dika da Naka é muito simples, econômica e vai agradar os mais variados paladares, desde as crianças até os mais velhos! Venha aprender o passo a passo e já coloque em prática essa dica de pudim super refrescante! Quer sair das sobremesas óbvias? Confira a receitinha a seguir!

Como fazer pudim de abacaxi

Para fazer esse pudim de abacaxi, vamos utilizar gelatina de abacaxi, água, creme de leite, leite em pó, açúcar, suco de limão e abacaxi. Para a calda, vamos misturar os ingredientes na panela e cozinhar até o abacaxi ficar macio. Deixamos esfriar enquanto batemos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejando a mistura bem homogeneizada na forma untada. Depois de levarmos à geladeira por 2 horas, mais ou menos, vamos desenformar, cobrir com a calda e apreciar esse incrível pudim de abacaxi! 

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 abacaxi cortado em cubos (descartar o miolo)
  • 1 colher de sopa de suco de limão 
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar (45g)

Para o pudim

  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar (45g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó (100g)
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi (40g) + 1/2 xícara de chá de água quente 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, misture o abacaxi, o suco de limão e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo até o abacaxi ficar macio. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar e o leite em pó até homogeneizar.
  2. Dissolva a gelatina na água quente, adicione à mistura no liquidificador e bata para incorporar. 
  3. Em uma forma de pudim untada, despeje essa mistura e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que fique firme.
  4. Desenforme o pudim quando estiver firme e então despeje a calda por cima.
  5. Sirva e aproveite esse incrível e refrescante pudim de abacaxi! Bom apetite!