Salgado simples e barato para você receber seus convidados nesse final de ano

Esse salgado simples de fazer e saboroso é amor à primeira vista e pode ser uma ótima ideia para fazer uma renda extra. Todo mundo aqui em casa amou

Salgado Simples
Salgado Simples

Se você está cansada de sempre comer pão ou bolo no seu café da tarde, esse salgado simples é uma forma maravilhosa de inovar. É totalmente diferente de outras receitas de salgado, não apenas no formato, mas também no sabor que fica incrível. Com certeza você vai amar e sua família principalmente. Confira agora a receita do Canal do Weder Silva e faça hoje mesmo esse divino salgado simples. Além de uma boa ideia para a sua família, pode ser uma oportunidade de fazer uma renda extra. 

Como fazer salgado simples

Para fazer esse salgado simples, vamos começar batendo no liquidificador a água e o milho-verde. Depois de bater, peneiramos, colocamos o cheiro-verde e batemos novamente.  Em seguida, transferimos essa mistura para uma panela e deixamos cozinhar até ferver. Após isso, colocaremos o restante dos ingredientes da massa e vamos mexer até o ponto de começar a desgrudar bem do fundo da panela. Agora é hora de deixar esfriar e passar para o preparo do recheio. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate, o milho, o frango desfiado e as azeitonas. Assim que o recheio e a massa estiverem prontos, vamos modelar cada salgado simples. Depois de modelar, é só empanar e fritar. Seu delicioso salgado simples já está pronto para ganhar o coração de todos que experimentarem! Aproveite!

Ingredientes da receita de salgado simples

Da massa 

  • 400mL de água 
  • 1 lata de milho-verde
  • cheiro-verde a gosto
  • 40mL de óleo 
  • sal a gosto
  • 350g de farinha de trigo

Do recheio

  • ½  cebola
  • 2 tomates
  • 150g de frango desfiado
  • 50g de azeitonas
  • 50g de Milho-verde enlatado
  • 200g de requeijão

De empanar

  • água 
  • farinha de rosca

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho e a água e até homogeneizar. 
  2. Peneire o conteúdo do liquidificador, adicione o cheiro-verde e bata novamente. 
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela com óleo, tempere com sal a gosto e aguarde ferver. 
  4. Adicione aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer.
  5. Continue mexendo até o ponto de desgrudar totalmente do fundo da panela. 
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e aguarde esfriar.
  7. Amasse bem até que fique lisa e homogênea. Reserve.
  8. Refogue, em uma panela com óleo, a cebola e os tomates e mexa até que os tomates comecem a desmanchar. 
  9. Junte o frango desfiado, as azeitonas e o milho-verde. Mexa bem. 
  10. Retire do fogo e reserve. 
  11. Divida a massa em pequenas porções e modele em formato de uma “bola” oca.
  12. Adicione requeijão e o recheio de frango dentro dessa “bola”.
  13. Feche os salgados e empane por duas vezes na água e na farinha de rosca.
  14. Leve para fritar em uma panela com óleo quente até dourar. 
  15. Prontinho! Escolha seus molhos preferidos e sirva seu delicioso salgado simples! Você vai perceber que sua família e amigos vão gostar tanto, que poderá até pensar em fazer para vender.