Misturei maionese e maisena e fiz uma torta com massa de maionese deliciosa

Ninguém vai acreditar que essa torta com massa de maionese fica tão gostosa até provar, é simplesmente incrível!

Torta Com Massa De Maionese
Torta Com Massa De Maionese

Essa torta com massa de maionese é a mais fácil e deliciosa que já fiz na vida! Você entendeu bem, nessa massa vão apenas 2 ingredientes, farinha e maionese. Parece loucura, mas fica uma delícia, uma massa leve com uma camada crocante por fora e macia por dentro. Além disso, faremos um recheio de frango fabuloso, bem temperado e suculento. Não espere mais para testar essa receita de torta com massa de maionese que é dica do Canal Culinária em Casa, você não vai se arrepender.

Como fazer torta com massa de maionese

Nessa receita da torta com massa de maionese vamos utilizar os seguintes ingredientes: maionese, farinha de trigo, peito de frango, caldo de galinha em tablete, pimenta de cheiro, alho, cebola, tomate, azeitona preta, molho de tomate, requeijão cremoso, ovo, azeite, cheiro-verde, orégano, sal e páprica defumada. O primeiro passo é preparar a massa, para isso misture a farinha com a maionese, o ponto correto é quando a massa começar a soltar das mãos. Leve a massa para a geladeira e vamos preparar o recheio. Para isso, iremos começar cozinhando o frango na panela de pressão, depois vamos desfiar e temperar. Abra a massa com um rolo, recheie e transfira para um refratário deixando assar durante 45 minutos. Após amornar é só servir e apreciar essa maravilha de torta com massa de maionese!

Ingredientes da receita de torta com massa de maionese

  • 1 cebola média picadinha
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro (para pincelar)
  • 1 peito de frango
  • azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada e sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 100g de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 400g de maionese
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pimentas de cheiro picadas

Modo de preparo

  1. Em um refratário coloque a farinha de trigo e a maionese. Comece a mexer com as pontas dos dedos e só pare quando a massa começar a soltar das mãos
  2. Tampe com plástico-filme e reserve na geladeira.
  3. Inicie o preparo do recheio, para isso, adicione o peito de frango desossado e limpo numa panela de pressão, coloque água até o meio da altura do frango, adicione também o tablete de caldo de galinha.
  4. Deixe em fogo alto até que pegue pressão. Depois disso, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Apague o fogo, e aguarde a pressão sair naturalmente. Na sequência, desfie o frango ainda quente com o auxílio de 2 garfos.
  5. Numa panela adicione azeite e frite o alho e a cebola até que dourem. Acrescente a pimenta de cheiro picada e o tomate, cozinhando até que o tomate desmanche.
  6. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Utilize orégano, páprica defumada, sal e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
  7. Retire a massa da geladeira e leve para uma bancada limpa e enfarinhada, utilize um rolo de massas, abra a massa no formato de um retângulo.
  8. Disponha o recheio no centro da massa, distribuindo o requeijão cremoso sobre ele.
  9. Feche a massa cobrindo todo o recheio juntando as pontas e as laterais. Coloque a massa no refratário, com a emenda voltada para a parte de baixo.
  10. Pincele o ovo batido por cima da massa para que ela fique douradinha
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos, diminuindo em seguida para 180°C durante 35 minutos.
  12. Retire do forno e aproveite sua sensacional torta com massa de maionese. Bom apetite!