Rosca de batata deliciosa para servir no café da manhã do dia das mães

Venha aprender a preparar uma rosca de batata maravilhosa, fácil de fazer e muito macia

Rosca De Batata
Rosca De Batata

A rosca de batata do canal Cozinhando com a Ly é divina. Além de ficar deliciosa é muito macia e fofinha. Uma grande ideia para o lanche da tarde em um dia nublado e com um cafezinho quentinho de acompanhamento. Venha seguir o passo a passo dessa rosca de batata sensacional!

Como fazer rosca de batata

Preparar a rosca de batata é fácil. O modo de preparo da rosca de batata é simples, em uma vasilha vamos dissolver o fermento em pó com um pouquinho de açúcar, mexer bem e reservar. Em seguida, no liquidificador bata bem as batatas, o açúcar, a margarina, os ovos, o sal e o leite morno até obtermos um creme. Na sequência, vamos colocar o creme na vasilha com o fermento e mexer bem. Em seguida, iremos adicionar farinha de trigo e mexer bem a cada adição até homogeneizar. Por último, vamos sovar a massa em uma mesa até soltar dos dedos e dividir em 6 partes, e depois cada parte em 3 rolinhos para modelar as tranças. Roscas feitas, vamos colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 180ºC por 50 minutos. E então, vamos saborear essa rosca de batata dos Deus que é uma verdadeira delícia e tentação!

Ingredientes da receita de rosca de batata

  • 2 batatas grandes cozidas
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 440ml de leite morno
  • 1colher (café) de sal
  • 1kg e meio de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 2 gemas e 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento e um pouquinho de açúcar e misture até que o fermento fique líquido. Reserve.
  2. No liquidificador, bata as batatas, o açúcar, a margarina, os ovos, o sal e o leite morno por 2 minutos até obter um creme.
  3. Coloque o creme na vasilha com o fermento e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture a cada adição até obter o ponto.
  5. Retire da vasilha e sove a massa adicionando a farinha de trigo até soltar dos dedos e ficar bem lisinha.
  6. Divida a massa em 6 partes iguais (495g) e divida novamente cada parte em 3 rolinhos e trance essa massa até obter umas roscas.
  7. Roscas feitas coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Pincele as roscas com uma misturinha de gemas e leite e leve a forno a 180ºC por 35 minutos.
  9. Retire do forno e pincele com um pouquinho de manteiga só para dar um brilho.
  10. E então, sirva essa delícia de rosca de batata muito saborosa e macia!