Receita para fazer a melhor salada de berinjela para acompanhar suas refeições

Vamos te ensinar a preparar uma salada de berinjela sensacional, muito saborosa e ideal para servir com pães, torradas, petiscos e até mesmo comer pura

Salada De Berinjela
Salada De Berinjela

Essa salada de berinjela do canal Culinária em Casa é irresistível. Que salada maravilhosa, suculenta e ótima para servir como lanche da tarde acompanhada de pães e torradas. Venha conferir o passo a passo dessa salada de berinjela muito apetitosa e aposto que todos da família irão adorar e elogiar muito!

Como fazer salada de berinjela

Preparar a salada de berinjela é muito fácil. O modo de preparo dessa salada de berinjela é simples, em uma panela você vai fritar o bacon até dourar. Em seguida, você irá adicionar o alho e misturar bem. Na sequência, você vai adicionar a cenoura, o pimentão verde, amarelo e vermelho, a cebola, o tomate, a berinjela, a páprica picante, o mix de pimenta, a pimenta calabresa, o orégano, o sal e o vinagre e deixe cozinhar por 10 minutos. Por último, você vai deligar o fogo, esperar esfriar e regar com bastante azeite. E então, servir para toda a família essa delícia de salada que é um verdadeiro sucesso!

Ingredientes da receita de salada de berinjela

  • 1 colher de alho picado
  • 100 g bacon cortados em cubinhos
  • 1 colher (chá) pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) mix de pimenta
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 cenoura ralada
  • ½ pimentão amarelo, vermelho e verde picadinhos
  • 1 tomate picado
  • 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubinhos (deixadas de molho por 2 horas e depois lavadas) 
  • 1 colher (chá) orégano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon até que doure.
  2. Adicione o alho e misture bem.
  3. Acrescente a cenoura, o pimentão verde, amarelo e vermelho, a cebola, o tomate e a berinjela, a páprica picante, o mix de pimenta, a pimenta calabresa, o orégano, o sal e o vinagre e deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira para um refratário e regue com bastante azeite e pode deixar na geladeira por dias e ir comendo com pão, torradas..etc.
  5. E então, saboreie essa gostosura de  salada de berinjela que você nunca viu igual!