Receita imperdível de rosquinha doce de polvilho ótima para seu lanche da tarde

Aprenda uma receita incrível de rosquinha doce de polvilho e faça hoje mesmo, para ficar perfeito vai um cafézinho com essa maravilha!

Rosquinha Doce De Polvilho
Rosquinha Doce De Polvilho

Acho que polvilho é um dos ingredientes mais versáteis para se fazer bolos e doces e essa rosquinha doce de polvilho é mais uma prova disso. Essa rosquinha doce é feita com polvilho azedo e vai com certeza agradar muito o seu paladar e o de quem você ama! Confira agora essa receitinha incrível do Canal Alda Bolos & Cia e faça hoje mesmo essa deliciosa rosquinha doce de polvilho!

Como fazer rosquinha doce de polvilho

Para fazer essa rosquinha doce de polvilho, vamos precisar de: leite, sal, ovos, polvilho azedo previamente peneirado e óleo. Para começar, vamos colocar todos os ingredientes e misturar até obter uma massa cremosa, mas firme. Na sequência, vamos transferir essa mistura para um saco de confeitar com bico pitanga e moldar as rosquinhas em uma assadeira. Não é necessário untar. Depois de moldadas e dispostas na assadeira, salpique açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C até dourar. Após isso, é só retirar do forno, fazer um cafezinho, servir e saborear essa deliciosa rosquinha doce de polvilho tão simples de fazer e que vai ganhar o coração de quem você ama!

Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente 
  • 500g de polvilho azedo peneirado 
  • açúcar cristal o quanto baste (para polvilhar) 
  • 250ml de óleo

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o sal, o leite e o óleo e misture tudo muito bem
  2. Acrescente o polvilho peneirado e amasse bem a massa.
  3. Com as mãos, pressione com firmeza, até que a massa fique grudenda e firme
  4. Se achar necessário adicione mais 1 ovo ou mais um pouco de leite, caso a massa esteja endurecida e ressecada. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de polvilho para acertar o ponto
  5. Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e molde as rosquinhas em uma assadeira, sem necessidade de untar.
  6. Espalhe açúcar cristal sobre todas elas e asse em forno pré-aquecido a 220°C até que fiquem douradinhas.
  7. Depois é só servir sua deliciosa rosquinha doce de polvilho e bom apetite!