Aprenda esse segredo de restaurante para cozinhar com feijão com caldo grosso

Aprenda como fazer um feijão com caldo grosso, receita de restaurante em sua mesa!

Feijão Com Caldo Grosso
Feijão Com Caldo Grosso

Hoje vamos te ensinar um segredinho dos restaurantes para fazer um feijão com caldo grosso maravilhoso. Você vai aprender todos os segredos do melhor feijão da vida! Fica saboroso e bem temperado, um feijão vermelhinho e com aquele caldo de dar água na boca. É muito fácil fazer esse feijão com caldo grosso que o Canal Receitinhas Com Amor nos trouxe e você não vai mais fazer feijão de outro jeito. Faça hoje mesmo essa maravilha pra toda a família e se prepare para muitos elogios!

Como fazer feijão com caldo grosso 

Preparar esse feijão com caldo grosso é bem simples, iremos precisar de cebola, alho, feijão carioca, limão fatiado, colorau e água. Primeiramente, lave bem o feijão já escolhido, coloque numa tigela e deixe de molho na água quente com as fatias de limão por 30 minutos. Na sequência, escorra o feijão e lave bem em água corrente por 3 vezes. Leve para uma panela de pressão e cubra com água acima do nível do feijão, adicione a cebola, o alho e a fatia de limão, e depois é só levar ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente, retire as fatias de limão e siga o passo a passo para temperar esse delicioso feijão com caldo grosso. Leve ao fogo novamente para que os temperos incorporem bem, depois é só servir esse delicioso feijão com caldo grosso e veja como fica maravilhoso!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho 
  • 1 kg de feijão carioca 
  • 6 fatias de limão 
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • Água q.b. 

Modo de preparo 

  1. Escolha o feijão, leve para uma tigela e lave bem em água corrente
  2. Em seguida, coloque as fatias de limão e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos.
  3. Escorra essa água, retire as fatias de limão e lave em água corrente por 3 vezes.  
  4. Coloque na panela de pressão e cubra com água bem acima do nível da quantidade do feijão. 
  5. Acrescente a cebola sem a casca e inteira, o alho inteiro, uma fatia de limão e o colorau. Tampe a panela e deixe em fogo alto, conte 15 minutos depois que pegar pressão.
  6. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e retire a tampa. Remova as fatias de limão e descarte. 
  7. Retire a cebola e o alho e amasse bem num pratinho, depois devolva esses ingredientes na panela
  8. Adicione o sal e temperos de sua preferência. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos para ferver e agregar os temperos. 
  9. Agora é só aproveitar esse delicioso feijão com caldo grosso perfeito para suas refeições do dia a dia.