Depois que você aprender essa receita de frango cozido nunca mais vai fazer frango de outro jeito

Fuja de frituras e faça esse frango cozido diferente e delicioso, ele tem uma maciez e suculência irresistível

Frango Cozido
Frango Cozido

Se você quer fugir do frango frito e se deliciar com um frango cozido bem temperado e super suculento, essa receita é perfeita pra você! É bem fácil de preparar esse prato, vamos utilizar ingredientes simples, mas que juntos, são uma explosão de sabores na boca. Saiba todos os segredos desse frango cozido diferente que o Canal Adilson Figueira nos ensinou e faça hoje mesmo essa delícia para toda a família, todos vão amar!

Como fazer frango cozido

O primeiro passo dessa receita de frango cozido é cortar em 3 pedaços as sobrecoxas de frango. Em seguida, coloque o amido de milho e mexa com as mãos. O amido serve para tirar o cheiro forte de frango e as manchinhas avermelhadas que podem ter ficado por conta do corte. Depois, enxágue os pedaços com água morna e então tempere de acordo com o passo a passo. Agora iremos refogar o alho, cebola e pimentão, distribuir a batata em cubos por cima desse refogado, colocar as sobrecoxas por cima e despejar água fervente sobre tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar tudo, colocando o resto do pimentão e do tomate e cozinhando um pouco mais. Finalmente, sirva seu delicioso frango cozido e veja como esse sabor é fantástico e capaz de conquistar qualquer paladar!

Ingredientes da receita de frango cozido

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de extrato
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
  • 2 pimentões médios picados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte as sobrecoxas em 3 partes.
  2. Transfira para uma vasilha e adicione o amido de milho, utilize as mãos para misturar bem para incorporar e mantenha descansando por 5 minutos. 
  3. Passado esse tempo, use água morna para enxaguar duas vezes o frango, até o amido de milho sair totalmente. 
  4. Em seguida, tempere com sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão-da-terra e extrato de tomate. Deixe reservado.
  5. Leve uma panela ao fogo com óleo, o alho, a cebola e metade dos pimentões. Deixe refogar
  6. Acrescente as batatas em cubos, dispondo sobre elas o frango temperado.
  7. Despeje água fervente sobre tudo até quase cobrir o frango, tampe a panela e leve para cozinhar.
  8. Após o frango e as batatas estarem cozidos, junte o que restou do pimentão e do tomate, tampe novamente a panela e coloque para cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Convide toda a família para saborear esse frango cozido delicioso!