Quando as visitas do natal chegarem na sua casa prepare esse delicioso bolo de milho sem farinha

Esse bolo de milho sem farinha, sem glúten e sem lactose fica super saboroso e é perfeito para quem sofre de intolerância alimentar

Bolo De Milho Sem Farinha
Bolo De Milho Sem Farinha

Quer aprender a fazer um bolo delicioso, sem farinha, sem glúten e sem lactose? Esse bolo de milho sem farinha é perfeito para quem tem na família pessoas celíacas ou intolerantes a lactose. Fica fofinho e saboroso, além de ser muito simples de fazer. Confira agora o passo a passo da receitinha do Canal Juh Simplicia e faça hoje mesmo seu maravilhoso bolo de milho sem farinha! 

Como fazer bolo de milho sem farinha

Para fazer esse bolo de milho sem farinha, vamos precisar de: açúcar, milho-verde em conserva, óleo, ovos, suco de uma laranja, água, fermento em pó, sal e fubá. Para fazer a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador obedecendo a ordem de adição do passo a passo. Em seguida, transferiremos essa mistura para uma forma de buraco central previamente untada e enfarinhada. Para finalizar, levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Passado esse tempo, retire do forno, aguarde amornar e desenforme! Faça um cafezinho e chame sua família para aproveitarem juntos essa delícia de bolo de milho sem farinha! 

Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo (requeijão) de fubá 
  • suco natural de 1 laranja + água até completar 240ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o milho, o suco de laranja + água, o sal, o fubá e o óleo e bata por 2 minutos.
  2. Junte o fermento em pó e bata novamente por mais 10 segundos, o suficiente para incorporar. 
  3. Transfira essa mistura para uma forma de buraco central, previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  5. Passado esse tempo, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  6. Prontinho! Agora é só saborear seu fabuloso bolo de milho sem farinha, sem glúten e sem lactose!