Receita de tulipas ao molho que vai mudar seu jeito de fazer frango em casa

Vamos te ensinar a preparar as tulipas ao molho que é sensacional, uma delícia e é de deixar todos babando

Tulipas Ao Molho
Tulipas Ao Molho

Venha conhecer as tulipas ao molho do canal do Adilson Figueira que é incrível. É uma receita irresistível, saborosa e, com certeza, vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo das tulipas ao molho que você nunca viu igual!

Como fazer tulipas ao molho

Preparar as tulipas ao molho é muito fácil. O modo de preparo das tulipas ao molho é simples, em uma vasilha você vai temperar e espalhar bem o alho amassado, o tempero baiano e suco de limão e reservar para marinar. Agora você irá fazer o molho, em uma panela, fogo médio, você vai colocar a margarina, o alho, o extrato de tomate, a mostarda, o sal e o molho de pimenta e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, você vai acrescentar o gengibre em pó e misturar mais e deixar ferver um pouco. Na sequência, você irá adicionar o tempero curry e o ketchup e misturar bem a cada adição deles. E então, você vai juntar a água e misturar bem até apurar e engrossar. Por último, você irá colocar as tulipas em uma gradinha de churrasqueira, dentro de uma assadeira e levar ao forno a 180ºC por 50 minutos. Para finalizar, você vai colocar as tulipas no molho e misturar bem e então experimentar essa tentação de tulipas ao molho que é de comer rezando!

 Ingredientes da receita de tulipas ao molho

Para temperar as tulipas

  • Suco de ½ limão
  • 8 dentes de alho amassado
  • Sal e tempero baiano (a gosto)
  • 1kg de asinha (tulipas)

Para o molho

  • 3 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 100ml de água
  • 1 pitadinha de sal, de gengibre em pó e tempero curry
  • Molho de pimenta (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Gergelim ( para decorar) (opcional)

Modo de preparo

Do tempero das tulipas

  1. Em uma vasilha, tempere e espalhe bem as tulipas com o alho amassado, o tempero baiano e o suco de limão. Reserve para marinar.

Do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, o alho massado, o extrato de tomate, a mostarda, o sal e o molho de pimenta e misture bem até homogeneizar.
  2. Adicione o gengibre em pó e deixe ferver por 2 minutos.
  3. Acrescente o tempero curry e misture mais e deixe ferver.
  4. Junte o ketchup e misture bem.
  5. Coloque a água e misture mais um pouco e deixe apurar até engrossar.
  6. Coloque as tulipas com a pele virada para cima em uma gradinha de churrasqueira dentro de uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
  7. Transfira as tulipas para a panela com o molho e misture bem.
  8. E então, sirva essa maravilha de tulipas ao molho de dar água na boca só de olhar!