Receita de sardinha econômica e fácil de fazer fica mais gostosa do que você pode imaginar

Vamos te ensinar como preparar receita de sardinha com batatas e cenoura que fica simplesmente deliciosa e é muito prática de preparar

Receita De Sardinha
Receita De Sardinha

A receita de sardinha do Canal Tamiris Figueira vai ser a opção perfeita para a sua semana de Páscoa! Um prato delicioso, saboroso e prático que vai deixar toda a sua família encantada e que também vai te surpreender! Venha aprender o passo a passo dessa dica a seguir e já separe os ingredientes para testar essa incrível receita de sardinha com legumes!

Como fazer receita de sardinha

Para fazer essa receita de sardinha vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como pimenta-do-reino, sardinha, cebola, queijo cheddar, cenoura, queijo muçarela, cheiro verde, tomate, requeijão, batatas, óleo, pimenta calabresa e alho. Para começarmos nossa receita, vamos deixar as batatas cozinhando enquanto refogamos o alho e a cebola e depois a cenoura. Juntamos as batatas já cozidas e então, com o fogo desligado, montamos na frigideira os demais ingredientes por cima dessa misturinha. Tampamos a panela, deixamos em fogo baixo por mais 2 minutos e então deixamos mais um tempo com a panela tampada para terminar de derreter o queijo. Prontinho! Saboreie e se delicie com essa receita de sardinha incrível!

Ingredientes da receita de sardinha

  • 1kg de batatas descascadas
  • 2 latas de sardinha 
  • azeite a gosto
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 tomate maduro picado 
  • queijo muçarela ralado a gosto 
  • 3 fatias de queijo cheddar (opcional)
  • cheiro verde a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Remova a espinha das sardinhas e desmanche em pedaços grandes. Reserve. 
  2. Pique as batatas em pedaços médios e coloque em uma panela com água quente e sal para cozinhar até ficarem al dente.
  3. Escorra a água e deixe reservado. 
  4. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. 
  5. Acrescente a cenoura e cozinhe até ficar macia. 
  6. Junte as batatas cozidas e tempere com a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. 
  7. Com o fogo desligado, espalhe bem os ingredientes na frigideira e acomode a sardinha, o requeijão, o tomate, o queijo muçarela, o cheddar e o cheiro verde por cima.
  8. Feche a panela e, em fogo baixo, deixe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até que o queijo derreta. 
  9. Aproveite essa deliciosa receita de sardinha com batatas!