Receita de padeiro: pudim de pão amanhecido bem cremoso e delicioso

Vamos te mostrar como preparar pudim de pão amanhecido bem simples e que fica delicioso

Pudim De Pão Amanhecido
Pudim De Pão Amanhecido

Sabe aquele pão que está passeando há dias na sua cozinha? Andando da pia para a mesa sem ser desejado por ninguém? Que tal transformá-lo em um delicioso pudim de pão amanhecido? Inspirados no Canal GORDICES DA TEKA, preparamos esse passo a passo para você fazer um delicioso pudim e ainda dar um bom destino para o pão amanhecido! Venha acompanhar essa receitinha e se apaixone por esse pudim de pão amanhecido sensacional!

Como fazer pudim de pão amanhecido

Para fazer esse pudim de pão amanhecido vamos precisar de açúcar, água, ovos, leite, creme de leite, leite condensado e pão. Depois de deixarmos o pão amolecendo e preparamos a calda do nosso pudim, vamos bater no liquidificador os ovos com o creme de leite, o leite condensado e o pão. Com a mistura bem homogênea, despejamos por cima da calda na forma e levamos ao forno em banho maria por cerca de 45 minutos. Quando esfriar, vamos desenformar e servir nosso pudim de pão amanhecido delicioso!

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para a calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (ou 1 xícara de leite + 1 xícara de açúcar)

Modo de preparo

Antes de começar a calda, pique os pães amanhecidos e coloque em um recipiente com o açúcar e o leite quente, deixando amolecer enquanto prepara a calda.

Da calda

  1. Em uma forma de pudim, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, deixando derreter até começar a ficar dourado.
  2. Quando mudar a cor, desligue o fogo e mexa com uma espátula, até ficar uma calda dourada lisinha e as bolhas tenham baixado. 
  3. Espalhe cuidadosamente pelo fundo e laterais da forma. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o pão com o leite por cerca de 2 a 3 minutos.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e acomode a forma do pudim dentro de outra forma maior.
  3. Coloque água quente na forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos.
  4. Retire do forno e aguarde esfriar.
  5. Desenforme e sirva seu pudim de pão amanhecido incrível!