Receita de natal: pernil de natal com molho secreto que deixa esse prato delicioso e suculento

Vamos te ensinar a preparar pernil de natal com molho de laranja delicioso e muito suculento economizando gás

Pernil De Natal
Pernil De Natal

O pernil de natal do Canal Receitas Dicas E Novelas é aquela receitinha para guardar com carinho porque todos vão pedir para você repetir nos próximos anos. Uma receita simples, deliciosa e que economiza gás, cozinhando o pernil primeiramente na pressão. Você pode se inspirar no passo a passo a seguir e preparar um delicioso pernil de natal para servir para a sua família e amigos e degustar um delicioso prato na ceia de final de ano! Experimente essa receita e se surpreenda!

Como fazer pernil de natal

Para fazer esse pernil de natal vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como pernil, laranja, alho, pimenta-do-reino, páprica, alecrim, sal, limão, molho inglês, cebolas, tomates, azeite e batatas. Vamos preparar a marinada do pernil com a laranja e o limão e os demais temperos. Deixamos marinar por 1 hora na geladeira e então levamos à panela de pressão para cozinhar por 20 minutos com as cebolas e os tomates. Retiramos a carne e cozinhamos as batatas no caldo da panela. Em uma travessa, colocamos a carne, as batatas e o caldo e levamos ao forno por cerca de 20 minutos. E nosso pernil de natal está prontinho para ser servido! Aproveite e se delicie com essa receitinha incrível!

Ingredientes da receita de pernil de natal

  • 2,5kg de pernil 
  • 200ml de suco de laranja 
  • 6 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino, páprica, alecrim e sal a gosto
  • 1 limão espremido
  • molho inglês a gosto
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados
  • azeite a gosto
  • 8 batatas

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, acomode o pernil e regue com o suco de laranja.
  2. Coloque metade do alho, a pimenta-do-reino, a páprica, o alecrim, o sal e metade do limão por cima da carne e esfregue bem com as mãos por toda a carne.
  3. Vire o lado e repita o processo.
  4. Regue com o molho inglês, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
  5. Em uma panela de pressão, acomode as rodelas de cebola no fundo e os tomates por cima. Regue com um pouco de azeite.
  6. Acomode o pernil por cima e despeje a marinada.
  7. Tampe a panela e cozinha na pressão por 20 minutos.
  8. Retire a pressão cuidadosamente, abra a panela e tire o pernil, reservando em uma travessa.
  9. Coloque as batatas na panela com o caldo e cozinhe na pressão por 5 minutos.
  10. Coloque as batatas e o caldo na travessa com o pernil e leve tudo ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
  11. Nosso pernil de natal com molho de laranja está prontinho! Sirva e delicie essa receita incrível!