Não há dúvida de que a pizza é um dos pratos mais apreciados no mundo inteiro. E a versão em mini pizza caseira é tão saborosa quanto a tradicional. Confira o passo a passo dessa versão em miniatura trazida pelo canal Receitas de Pai e prepare mini pizzas caseiras irresistíveis!
Confira outras notícias:
Geladinho mousse de limão cremoso, fácil de fazer e vender, para faturar uma grana extra para natal!
Bombom de morango com chocolate branco, perfeito para compor sua mesa na ceia de natal. Seus amigos e familiares vão adorar!
Esse bolo de abacaxi com coco é uma delícia e super molhadinho e fácil de fazer para ceia de natal
Como fazer mini pizza caseira
Para preparar a mini pizza caseira, usaremos leite, água, óleo, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar para a massa. Para a montagem, você vai precisar de orégano, cebola, milho verde, linguiça calabresa, presunto, mussarela e molho de tomate pronto. É essencial seguir corretamente o passo a passo da preparação da massa e da montagem para que o resultado final seja perfeito. Depois, é só saborear cada fatia deliciosa dessa mini pizza caseira!
Ingredientes da receita de mini pizza caseira
Para a massa:
- 150 ml de leite
- 150 ml de água morna
- 50 ml de óleo
- 500 g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para a montagem:
- Orégano
- Cebola
- Milho verde em conserva
- Linguiça calabresa
- Presunto ralado
- Mussarela ralada
- Molho de tomate
- Ou recheio de sua preferência
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, a água morna, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até que seja possível transferir para uma superfície. Sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola de massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície e corte discos no tamanho desejado para as mini pizzas.
- Coloque os discos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para pré-assar por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e reserve os discos.
Montagem:
- Pegue um disco de mini pizza, espalhe uma camada de molho de tomate, adicione mussarela ralada, milho verde e orégano a gosto.
- Em outro disco, coloque molho, mussarela ralada, rodelas de calabresa, cebola fatiada e orégano.
- Monte o restante dos discos com os ingredientes de sua preferência.
- Asse as mini pizzas em forno pré-aquecido a 200°C até que a mussarela esteja derretida.
- Retire do forno e aproveite suas mini pizzas caseiras!
Você também pode gostar de: