Receita de fim de ano: aprenda como preparar um tender ao molho de abacaxi que é delicioso

Aprenda a fazer um maravilhoso tender ao molho de abacaxi que não decepciona, para a ceia de natal.

Tender Ao Molho De Abacaxi
Tender ao molho de abacaxi – Créditos Receita toda hora

Hoje vamos te ensinar a fazer um maravilhoso tender ao molho de abacaxi, para você que quer inovar na Ceia de Natal e fazer um prato que com certeza será sucesso! Essa receita é super simples, e o sabor dessa combinação de tender e abacaxi impressiona, faça e não se arrependa. 

Como fazer tender ao molho de abacaxi

Para fazer esse maravilhoso tender ao molho de abacaxi, você ira precisar de tender, manteiga, suco de abacaxi, farinha de trigo, abacaxi cortado em rodelas para decorar, açúcar mascavo, mostarda amarela, folhas de hortelã e uvas passas. Primeiramente comece fazendo cortes quadriculados e superficiais em seu tender. Em seguida misture a manteiga, açúcar mascavo e mostarda amarela, mexemos e jogamos sobre o tender, espalhando por toda a peça. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel alumínio e leve ao forno. Depois de assado, transfira seu maravilhoso tender para uma travessa, e decore com rodelas de abacaxi, folhas de hortelã e uvas-passas, juntamente com o molho de abacaxi que se formou no cozimento. E agora é só degustar seu maravilhoso tender ao molho de abacaxi. 

Ingredientes da receita de tender ao molho de abacaxi

  • 1 tender
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de chá de suco de abacaxi
  • 1 colher de café de farinha de trigo
  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • folhas de hortelã a gosto
  • uvas-passas a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando seu tender, fazendo cortes superficiais e quadriculados em toda a peça.
  2. Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar mascavo e a mostarda.
  3. Jogue essa mistura sobre todo o tender, espalhando muito bem sobre toda a peça. 
  4. Despeje o suco de abacaxi sobre o tender. 
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido a 200 graus por 1 hora. 
  6. Após o tempo de cozimento, retire seu tender do forno, e retire o papel alumínio. 
  7. Volte com o tender ao molho de abacaxi ao forno, e asse por mais 25 minutos ou até que fique dourado.
  8. Retire seu tender da assadeira e coloque-o na travessa que irá servir. 
  9. Decore seu prato com rodelas de abacaxi ao redor, e sobre elas espalhe uvas-passas e folhas de hortelã a gosto. 
  10. Retire o caldo que se formou no funda assadeira e transfira para uma panela. 
  11. Adicione a farinha de trigo ao caldo, e leve ao fogo até engrossar. 
  12. Coloque o molho na travessa e sirva seu maravilhoso tender ao molho de abacaxi.