Receita de croquete de milho para receber as visitas em uma ocasião especial

Vamos te ensinar como preparar croquete de milho super saboroso que vai deixar todo mundo de queixo caído 

Croquete De Milho
Receita De Croquete De Milho Para Receber As Visitas Em Uma Ocasião Especial 8

O croquete de milho do Canal Bateu, ta pronto é daquelas receitas para salvar, guardar e compartilhar! A massa desse salgado, com uma base de milho, com certeza vai deixá-lo ainda mais saboroso, e o recheio de queijo, com a crocância da casquinha, todos esses elementos deixam esse salgado irresistível!

Venha aprender como fazer esse croquete delicioso e teste essa receitinha ainda hoje!

Como fazer croquete de milho

Para o preparo da receita de croquete de milho vamos usar os seguintes ingredientes, milho, leite, água, queijo parmesão, sal, manteiga, farinha de trigo, queijo muçarela, farinha de rosca e óleo. Após batermos no liquidificador o milho, o leite, a água, o parmesão e o sal, vamos despejar na panela com a manteiga e deixar levantar fervura. Adicionamos a farinha de trigo e mexemos bem até que a massa fique lisa e desgrude do fundo da panela.

Espalhamos essa massa na bancada para esfriar, sovamos para ficar macia e então vamos rechear e modelar os croquetes, empanando-os para em seguida fritar em óleo abundante até dourar. Agora é só servir e saborear esse incrível croquete de milho! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de croquete de milho

Para a massa 

  • 1 lata de milho-verde (com a água);
  • 2 copos (americano) de leite;
  • 1 copo (americano) de água (190ml);
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo;

Para o recheio 

  • 200g de queijo muçarela cortada em cubinhos;

Para empanar

  • 1/2 xícara de chá de leite; 
  • farinha de rosca quanto baste;
  • óleo quanto baste;

Modo de preparo

Da massa 

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, a água, o queijo parmesão, o sal por 1 minuto. 
  2. Coloque essa mistura em uma panela com a manteiga e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. 
  3. Adicione a farinha de trigo mexendo vigorosamente até obter uma massa lisa que desgrude do fundo da panela. 
  4. Espalhe a massa em uma bancada e deixe esfriar. 

Da montagem

  1. Quando a massa estiver morna, sove até que fique bem macia. 
  2. Pegue uma porção de massa, abra um disco na palma da mão e acomode o cubo de queijo no centro, fechando e modelando o croquete. 
  3. Recheie e modele toda a massa e, em seguida, empane passando pelo leite e depois pela farinha de rosca. 
  4. Frite em óleo quente em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. 
  6. Seu croquete de milho com queijo incrível está pronto! Aproveite!