Receita de carne moída com batata incrível para você preparar no almoço

Vamos te ensinar a preparar uma receita de carne moída com batata deliciosa, suculenta e de dar água na boca só de olhar

Receita De Carne Moída Com Batata
Receita De Carne Moída Com Batata

Essa receita de carne moída com batata é irresistível. É uma verdadeira tentação, fácil de fazer e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo dessa receita de carne moída com batata do canal Culinária em Casa que é um sucesso!

Como fazer receita de carne moída com batata

Preparar a receita de carne moída com batata é simples. O modo de preparo dessa receita de carne moída com batata é fácil, primeiro vamos fazer a batata: em uma panela com azeite, vamos fritar a batata e acrescentar o sal, as ervas e a páprica picante e mexer bem até fritar dos dois lados e reservar em uma travessa. Agora vamos fazer a carne moída: na mesma panela, iremos dourar o alho, adicionar as folhas de louro e a carne moída e mexer até ela fritar bem. Em seguida, vamos juntar a cebola, o pimentão verde e vermelho e o tomate picadinho e mexer bem a cada adição desses ingredientes. Por último, iremos adicionar o sal, a pimenta do reino, o mix de pimenta, o extrato de tomate e a água, mexer bem, quando levantar fervura deixar cozinhar em fogo alto por 10 minutos e retirar as folhas de louro. Para finalizar, vamos despejar a carne moída por cima das batatas na travessa, cobrir com fatias de muçarela, provolone, fatias de tomate e ervas. E então, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos para derreter os queijos e sirva essa gostosura de receita de carne moída com batata que é de deixar qualquer um babando!

Ingredientes da receita de carne moída com batata

Para a batata

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) sal
  • 1 colher (café) ervas de Provence
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (café) páprica picante

Para o recheio

  • 1 folha louro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1 colher (café) mix de pimentas
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 600g carne moída  
  • 1/3 de pimentão verde
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1/3 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • Medida da xícara: 200ml

Para montar

  • 50g de provolone picado
  • Ervas (a gosto)
  • 6 fatias de tomate rodelas
  • 5 fatias de muçarela

Modo de preparo

Da batata

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite as batatas em rodelas e adicione as ervas e a páprica picante e o sal até que doure dos dois lados. Reserve em uma travessa.

Do recheio

  1. Na mesma panela, doure o alho e acrescente as folhas de louro e a carne moída e mexa bem até fritar bem.
  2. Acrescente a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o tomate e mexer bem a cada adição desses ingredientes.
  3. Adicione o sal, a pimenta do reino, o mix de pimenta, a mostarda, o extrato de tomate e a água e espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos e retire as folhas de louro.

Da montagem

  1. Despeje essa carne por cima das batatas na travessa e cubra com muçarela fatiada, queijo provolone, as fatias de tomate e ervas.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar os queijos.
  3. E então, saboreie essa receita de carne moída com batata dos Deuses!