Receita de bisteca de porco no forno é uma sugestão fácil e barata para sua ceia de natal

Surpreenda sua família com uma bisteca de porco no forno que fica suculenta, saborosa e não faz sujeira

Bisteca De Porco No Forno
Bisteca De Porco No Forno

Quer surpreender a família no almoço de domingo? Essa bisteca de porco muito bem temperada, super macia e saborosa é perfeita pra isso. E o melhor de tudo é que seu preparo é muito simples e não faz sujeira porque é feita no forno, não na panela. Confira agora o passo a passo dessa receitinha do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo essa deliciosa bisteca de porco no forno!

Como fazer bisteca de porco no forno

Para fazer essa bisteca de porco no forno, vamos precisar de: suco de laranja, azeite, vinho branco, bisteca de porco, mostarda, colorau, tempero baiano, cebola, sal, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça e alho. Para começar, vamos temperar a bisteca de porco apenas com sal e alho amassado e deixar descansar por alguns minutos. Após isso, vamos acrescentar a cebola amassada e as pimentas e descansar novamente. Agora vamos despejar o tempero feito com o vinho branco, misturar bem para incorporar e mais uma vez deixar marinando por alguns minutos. Na sequência, vamos colocar as bistecas em uma forma e despejar por cima parte do molho da marinada. Agora basta levar nossa bisteca de porco para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar bem dos dois lados. Quando dourar bem, está pronta! Agora é só retirar do forno, servir e saborear essa fabulosa bisteca do porco!

Ingredientes da receita de bisteca de porco no forno

  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de azeite 
  • 100 ml de vinho branco 
  • 4 bistecas de porco
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • Cebola picada a gosto
  • Sal, pimenta de cheiro e dedo de moça a gosto 
  • 2 dentes de alho amassado

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande coloque a bisteca de porco e tempere com alho e sal. Deixe descansar por alguns minutos. 
  2. Em outro recipiente, coloque o vinho branco, o tempero baiano, o colorau e a mostarda. Misture bem para incorporar. 
  3. Na tigela que está a bisteca, adicione as pimentas amassadas e a cebola. Misture bem.
  4. Junte, na tigela da bisteca, o tempero feito com o vinho branco e misture tudo muito bem para incorporar. Deixe marinar por alguns minutos. 
  5. Passado um tempo, retire as bistecas e coloque-as em uma assadeira com um pouco do molho da marinada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
  7. Conforme as bistecas forem assando, regue-as com o caldo da marinada.
  8. Quando a bisteca de porco já estiver bem dourada, retire do forno e sirva acompanhada de um arroz branco e uma saladinha! Todo mundo vai amar esse jeito diferente de fazer bisteca de porco no forno!