Receba suas visitas de fim de ano com esse pão caseiro recheado super saboroso

Não precisa sovar! É macio e saboroso. Confira a receita do pão caseiro recheado!

Pão Caseiro Recheado
Pão Caseiro Recheado

Essa receita de pão caseiro recheado vai deixar sua casa com cheiro de lanche saindo do forno! Uma delícia, perfeita para seu café da tarde. Não precisa nem sovar, é só mexer e está pronto. A massa macia e o recheio vão te surpreender! Confira a receita de Pão caseiro recheado do Canal Isamara Amâncio.

Como fazer pão caseiro recheado

Começando pela massa do pão caseiro recheado, adicione em um recipiente os ingredientes; farinha de trigo, fermento biológico, ovos, açúcar, água, óleo e sal. Depois misture tudo muito bem até se obter uma massa uniforme. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, tempere a calabresa ralada. Na montagem, em uma forma de furo no meio, alterne camadas de massa e calabresa. Agora é só assar e servir seu pão caseiro recheado!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Da massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (540g)
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de açúcar (45g)
  • 1 e ½ xícara de chá de água (320mL)
  • ½ xícara de chá de óleo (110mL) ou manteiga (100g)
  • 1 colher de chá rasa de sal 

Do recheio

  • 400g de linguiça calabresa ralada
  • ½ colher de sopa rasa de alho ralado 
  • 180g de requeijão cremoso

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture até homogeneizar.
  2. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  3. Em uma frigideira, leve a calabresa para dourar.
  4. Junte o alho e deixe refogar. Reserve.
  5. Divida a massa e a calabresa em 3 partes iguais.
  6. Alterne a camadas até o fim.
  7. Na camada do meio, adicione o requeijão.
  8. Deixe descansando por 40 minutos.
  9. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  10. Seu lanche está pronto!