Pudim sem ovos tão fácil de fazer que nem precisa de forno ótima opção de sobremesa de natal

Aprenda um pudim sem ovos de dar água na boca, além de ficar extremamente bonito, fica gostoso e é fácil de fazer. Confira!

Pudim Sem Ovos
Pudim Sem Ovos

Se você detesta sentir o cheiro do ovo nas receitas, experimente fazer esse pudim sem ovos que fica extremamente cremoso e delicioso. É bem fácil de fazer, basta bater os ingredientes no liquidificador e não precisa ir ao forno, levamos direto para a geladeira. Experimente preparar esse delicioso pudim sem ovos do Canal GT Dicas e Receitas para sua família e se prepare para receber muitos elogios!

Como fazer pudim sem ovos 

É bem fácil preparar essa receita de pudim sem ovos, para isso vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone, de furo central e reservar. Na sequência, leve os ingredientes do pudim para bater no liquidificador, despeje essa mistura na forma que está caramelizada e cubra com plástico filme. Leve o pudim sem ovos para a geladeira e deixe por 3 horas até que ele fique bem firme. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse delicioso pudim sem ovos muito cremoso, você vai ver como ele é irresistível!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos 

Do caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de água 

Do pudim 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Obs.: a caixinha acima mencionada é a caixinha de leite condensado, que será usada como medida

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água aos poucos e com cuidado, deixe ferver, aguarde para que incorpore bem e forme um caramelo brilhante
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de plástico ou silicone (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje na forma caramelizada e cubra com plástico filme.
  4. Leve para a geladeira por 3 horas e em seguida, desenforme.
  5. Convide su família para saborear esse delicioso pudim sem ovos, perfeito para qualquer momento!