Rabanada de ano novo fácil de fazer e fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar rabanada de ano novo deliciosa com leite condensado que ninguém vai resistir

Rabanada De Ano Novo
Rabanada De Ano Novo

A rabanada de ano novo é uma receita tradicional que merece um lugar especial no nosso cardápio de final de ano! Essa receita possui diversas especulações sobre a sua origem, mas o fato é que essa receita é incrível e apreciada por muitas pessoas ao redor do mundo, de todas as idades! Que tal criar uma tradição de família? Aprenda essa receitinha de rabanada de ano novo e crie memórias com a sua família!

Como fazer rabanada de ano novo

Para fazer essa rabanada de ano novo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, leite condensado, pães franceses, vinho branco seco, açúcar, açúcar de baunilha e canela. Para fazer essa receitinha, vamos cortar os pães e umedecer na misturinha de ovos, leite condensado e vinho. Deixamos escorrer um pouco os pães e fritamos em óleo quente em fogo baixo até dourar dos dois lados. Empanamos as rabanadas no açúcar, açúcar de baunilha e canela e então podemos servir essa deliciosa receita de rabanada de ano novo!

Ingredientes da receita de rabanada de ano novo

  • 5 pães franceses amanhecidos 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • óleo quanto baste
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de canela

Modo de preparo

  1. Corte os pães em rodelas com cerca de 2cm de espessura.
  2. Na batedeira, bata os ovos, o leite condensado e o vinho por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Umedeça as rodelas de pão nessa mistura até que comecem a amolecer.
  4. Deixe as fatias umedecidas em uma peneira para escorrer o excesso de liquido.
  5. Em uma frigideira em fogo baixo, aqueça um pouco de óleo e frite as rodelas de pães, virando de vez em quando para que dourem dos dois lados.
  6. À medida que forem dourando, retire da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Em um prato, misture o açúcar, a canela e o açúcar de baunilha.
  8. Empane as rabanadas nessa misturinha e sirva essa rabanada de ano novo deliciosa!