Pudim na travessa que fica maravilhoso e não precisa de forno

Vamos te ensinar a fazer pudim na travessa muito simples que não vai ao fogo nem ao forno e fica surreal

Pudim Na Travessa
Pudim Na Travessa

O pudim na travessa do Canal Nandu Andrade vai se tornar a sua nova sobremesa favorita! Muito simples de preparar e levar para o almoço em família e com certeza vai fazer o maior sucesso! Venha aprender essa receitinha com o passo a passo a seguir e já garanta a sobremesa do final de semana com esse maravilhoso pudim na travessa!

Como fazer pudim na travessa

No preparo da receita de pudim na travessa vamos precisar de ingredientes como leite condensado, creme de leite, leite, essência de baunilha, gelatina incolor sem sabor, açúcar e água. Depois de hidratarmos a gelatina, vamos bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Adicionamos a gelatina dissolvida e batemos novamente para incorporar. Em uma travessa, colocamos essa mistura e levamos à geladeira por 3 horas. Chegando ao final desse tempo, preparamos a calda e, assim que esfriar, despejamos sobre o pudim na travessa! Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha 

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água quente

Modo de preparo

  1. Dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha até misturar bem.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente até incorporar a gelatina, cerca de 1 minuto.
  4. Despeje essa mistura em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou firmar bem para poder receber a calda por cima.
  5. Quando o pudim estiver quase completamente pronto, derreta o açúcar em fogo baixo em uma panela.
  6. Adicione a água quente com cuidado e misture bem até dissolver o torrão de açúcar que se formou.
  7. Quando derreter, desligue o fogo e deixe esfriar para ganhar consistência. Caso fique muito consistente depois que esfriar, adicione uma colher de sopa de água e misture bem para incorporar.
  8. Despeje a calda já fria sobre o pudim e aproveite esse delicioso pudim na travessa!