Panqueca de forno uma receita dos anos 90 que minha mãe fazia e volta a fazer sucesso

Vamos te mostrar como preparar uma panqueca de forno incrível que fica muito saborosa e você não vai precisar preparar disquinho por disquinho na frigideira

Panqueca De Forno
Panqueca De Forno

A panqueca é uma das receitas preferidas da criançada e, com certeza você já deixou de fazer por preguiça de preparar as massinhas uma por uma. E é por isso que essa receitinha de panqueca de forno do Canal juh simplicia é tão maravilhosa! É o melhor dos dois mundos: o sabor da panqueca com a praticidade de levar ao forno! Confira o passo a passo a seguir e faça essa deliciosa panqueca de forno!

Como fazer panqueca de forno

Para fazer essa panqueca de forno vamos utilizar os seguintes ingredientes, azeitonas, carne moída, molho de tomate, seleta de legumes, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, sal, água, ovos, queijo muçarela e orégano. Para essa receita de panqueca de forno, vamos preparar o recheio de carne moída com a seleta de legumes, o molho e as azeitonas. Para a massa, vamos bater os ovos e ir incorporando os demais ingredientes aos poucos até a massa estar bem homogênea. na forma, forramos o fundo com metade da massa, acomodamos o recheio e cobrimos com o restante da massa. Finalizamos com o queijo e o orégano e então levamos ao forno por cerca de 35 minutos. Prontinho! Aproveite e se encante com essa panqueca de forno!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio

  • 1 fio de azeite 
  • 250g de carne moída cozida e temperada
  • 1 lata de seleta de legumes (sem a água)
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • azeitonas verdes picadas a gosto

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída, a seleta de legumes escorrida, o molho de tomate e as azeitonas verdes picadas. 
  2. Refogue por uns minutos até ferver o molho e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos até espumarem.
  2. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e a água e incorpore bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição para homogeneizar bem a massa.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar na massa.

Da montagem

  1. Unte bem uma forma com manteiga e enfarinhe e coloque metade da massa para forrar o fundo. 
  2. Acomode o recheio e cubra com a outra metade da massa. 
  3. Polvilhe o queijo muçarela ralado e o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar. 
  4. Retire do forno e saboreie essa panqueca de forno deliciosa!