Esse é o melhor jeito de fazer bolo mesclado macio e fofinho

Vamos te ensinar a preparar bolo mesclado de cenoura com chocolate que vai arrasar corações no café da tarde

Bolo Mesclado
Bolo Mesclado

O bolo mesclado do Canal Isamara Amâncio é uma delícia de saborear e também encanta aos olhos de quem vê! Com certeza você já viu um bolo parecido na padaria ou no mercado e se perguntou se conseguiria fazer isso em casa. Chegou a sua chance! Aprenda com o passo a passo que preparamos a seguir a fazer um delicioso bolo mesclado em casa e saboreie essa delícia!

Como fazer bolo mesclado

Para fazer esse bolo mesclado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, chocolate 50% cacau em pó, fermento químico em pó, ovos. No liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Em uma tigela, colocamos essa mistura e incorporarmos a farinha e o fermento. Colocamos metade dessa massa em outra tigela para incorporarmos o chocolate e então, em uma forma, alternamos camadas dessas massas e por fim, mesclamos elas desenhando com um palito. Depois de 45 minutos no forno, nosso bolo mesclado está prontinho! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de óleo 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de cenoura picada 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1/4 de xícara de chá de chocolate 50% cacau em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar por 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo por 1 minuto com um fouet. 
  3. Divida essa massa em 2 partes, colocando em 2 tigelas diferentes. Em uma delas, adicione e misture o chocolate 50% cacau. 
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, metade da massa de cenoura. Por cima, coloque metade da massa de chocolate. Repita o processo colocando o restante da massa de cenoura e o restante da massa de chocolate.
  5. Com um palito ou uma faca, faça movimentos na massa para “mesclar” e formar desenhos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  7. Espere amornar, desenforme e aproveite esse bolo mesclado de cenoura e chocolate incrível!