Esse pudim de tapioca é irresistível. Para você que gosta de uma sobremesa gostosa e fácil de fazer não pode perder esse passo a passo de pudim de tapioca do canal da Isamara Amâncio que é um tentação e vai ser difícil comer só um pedaço!
Confira outras notícias:
Essa é a grande novidade para sua ceia ou almoço de natal Torta de pão de queijo, receita deliciosa e fácil de fazer, usando só liquidificador
Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal
Todo ano eu sirvo esse bolo de batata-doce na minha casa na ceia de natal É fácil de fazer e uma delícia!
Como fazer pudim de tapioca
Preparar o pudim de tapioca é simples. O modo de preparo do pudim de tapioca é fácil, primeiro você vai fazer a calda: em uma panela, você vai derreter o açúcar até obter um caramelo. Em seguida, você irá adicionar a água e misturar um pouco até formar uma calda grossa e reservar. Agora, você vai fazer o pudim: em uma vasilha, você irá colocar a tapioca granulada, o creme de leite, o leite de coco e o leite e misturar muito até homogeneizar. Em seguida, você vai deixar hidratar (descansar) por 30 minutos e de 5 em 5 minutos misturar um pouco. Na sequência, você irá adicionar o leite condensado, os ovos e as gemas peneiradas e bater um pouco com um fouet. E então, você vai despejar a calda fria em uma forma de pudim e colocar a massa. Por último, você irá cobrir com papel alumínio, levar para o banho maria no fogo e depois que começar a ferver vai deixar cozinhar por 40 minutos. Para finalizar, você vai deixar esfriar e levar à geladeira por 8 horas. E então, você irá desenformar e experimentar essa gostosura de pudim de tapioca que aposto que você nunca viu igual!
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para a calda
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 200 ml de leite de coco
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Medida da xicara: 210ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo.
- Adicione a água e misture bem até formar uma calda grossa e desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Do pudim
- Em uma vasilha, coloque a tapioca granulada, o creme de leite, o leite de coco e o leite e misture bem até homogeneizar.
- Deixe hidratar por 30 minutos e de 5 em 5 minutos misture um pouco.
- Adicione o leite condensado, os ovos e as gemas peneiradas e bata um pouco com um fouet.
- Despeje e espalhe bem a calda fria em uma forma de pudim e coloque a massa, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar no fogo e em banho maria (em uma panela com 3 xícaras de água) depois que abrir fervura deixe que cozinhe por 40 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 8 horas.
- E então, desenforme e saboreie esse pudim de tapioca divino e muito saboroso!
Você também pode gostar de: