Pudim de tapioca bem cremoso para ser a sua sobremesa preferida

Vamos te ensinar a preparar um pudim de tapioca maravilhoso, super cremoso e de dar água na boca

pudim de tapioca
Pudim de tapioca

Esse pudim de tapioca é irresistível. Para você que gosta de uma sobremesa gostosa e fácil de fazer não pode perder esse passo a passo de pudim de tapioca do canal da Isamara Amâncio que é um tentação e vai ser difícil comer só um pedaço!

Como fazer pudim de tapioca

Preparar o pudim de tapioca é simples. O modo de preparo do pudim de tapioca é fácil, primeiro você vai fazer a calda: em uma panela, você vai derreter o açúcar até obter um caramelo. Em seguida, você irá adicionar a água e misturar um pouco até formar uma calda grossa e reservar. Agora, você vai fazer o pudim: em uma vasilha, você irá colocar a tapioca granulada, o creme de leite, o leite de coco e o leite e misturar muito até homogeneizar. Em seguida, você vai deixar hidratar (descansar) por 30 minutos e de 5 em 5 minutos misturar um pouco. Na sequência, você irá adicionar o leite condensado, os ovos e as gemas peneiradas e bater um pouco com um fouet. E então, você vai despejar a calda fria em uma forma de pudim e colocar a massa. Por último, você irá cobrir com papel alumínio, levar para o banho maria no fogo e depois que começar a ferver vai deixar cozinhar por 40 minutos. Para finalizar, você vai deixar esfriar e levar à geladeira por 8 horas. E então, você irá desenformar e experimentar essa gostosura de pudim de tapioca que aposto que você nunca viu igual!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para a calda

  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Medida da xicara: 210ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo.
  2. Adicione a água e misture bem até formar uma calda grossa e desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma vasilha, coloque a tapioca granulada, o creme de leite, o leite de coco e o leite e misture bem até homogeneizar. 
  2. Deixe hidratar por 30 minutos e de 5 em 5 minutos misture um pouco.
  3. Adicione o leite condensado, os ovos e as gemas peneiradas e bata um pouco com um fouet.
  4. Despeje e espalhe bem a calda fria em uma forma de pudim e coloque a massa, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar no fogo e em banho maria (em uma panela com 3 xícaras de água) depois que abrir fervura deixe que cozinhe por 40 minutos.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 8 horas.
  6. E então, desenforme e saboreie esse pudim de tapioca divino e muito saboroso!