Pudim de sorvete de ninho que é só misturar tudo e esperar gelar

Aprenda o pudim de sorvete, delicioso e fácil de fazer, perfeito para refrescar a família neste fim de ano!

pudim de sorvete
Pudim de sorvete

Com certeza você nunca comeu nada igual na vida! Esse pudim de sorvete vai ser a sua nova sobremesa preferida, além de refrescar, essa maravilha vai adoçar o seu paladar e te levar às nuvens com uma textura super cremosa e deliciosa. É muito fácil de fazer, basta bater tudo no liquidificador e despejar por cima da ganache de chocolate. Ficou curiosa? Não espere mais para preparar esse pudim de sorvete que é receita do Canal Receitas Marina Ferreira e se deliciar!

Como fazer pudim de sorvete

Para fazer o maravilhoso pudim de sorvete vamos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite e leite. O primeiro passo é preparar a cobertura de ganache e para isso vamos derreter o chocolate e adicionar o creme de leite. Depois, coloque a ganache numa forma levemente untada com óleo e leve para o freezer por 20 minutos. O preparo do pudim também é muito simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar sobre a ganache na forma e levar novamente ao freezer de um dia para o outro. Retire do freezer e sirva esse delicioso pudim de sorvete bem gelado, cuidado para não se viciar nessa maravilha.

Ingredientes da receita de pudim de sorvete 

Da cobertura ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Do sorvete 

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Da cobertura ganache 

  1. Coloque numa tigela o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa)
  2. Acrescente o creme de leite e e mexa bem até obter um creme brilhante. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  4. Leve para o freezer por cerca de 20 minutos para que fique bem firme

Do sorvete 

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o leite. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje a mistura sobre o ganache que já está na forma e espalhe para ficar uniforme.
  4. Leve novamente ao freezer até o dia seguinte ou no mínimo por 8 horas. 
  5. Só retire da geladeira e desenforme na hora que for servir, para que não derreta esse fantástico pudim de sorvete!