Pudim de pão daquele bem cremoso e fácil de preparar

Pudim de pão uma sobremesa adorada, aprenda de maneira descomplicada e faça em casa que será um sucesso!

Pudim De Pão
Pudim De Pão Daquele Bem Cremoso E Fácil De Preparar 8

Pudim é uma sobremesa adorada, uma receita clássica da confeitaria e que possui variações em seu preparo, hoje vamos fazer uma receita de pudim de pão, muito prática e saborosa, além de tudo é uma receita bem econômica. Veja como o canal Cozinhando com a Ly ensina a fazer esse delicioso pudim de pão.

Como fazer pudim de pão

Primeiro faça a calda com açúcar e água, deixe ferver até engrossar, passe em toda a forma e reserve. Em seguida bata no liquidificador pão amanhecido, leite condensado, açúcar, ovos inteiros e leite integral e deixe bater bem por 2 minutos. Transfira todo esse conteúdo para a forma já com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e dez minutos.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 2 xícaras (chá de 220ml) ou 280g de açúcar 
  • 1 xícara (chá de 220ml) de água 

Para o pudim

  • 3 pães amanhecido 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 ovos inteiros 
  • Meia xícara ou 70g de açúcar 
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela coloque açúcar refinado e água de uma misturada e deixe ferver até caramelizar.
  2. Feito isso desligue o fogo e caramelize toda a forma com a calda e reserve. 

Do pudim

  1. No liquidificador adicione pão amanhecido, leite condensado, açúcar, ovos inteiros e leite integral e deixe bater bem por 2 minutos.
  2. Transfira todo esse líquido na forma já com a calda, cubra com papel alumínio com o lado mais brilhoso para dentro.
  3. Em seguida coloque a forma que está com o pudim dentro de outra forma maior e adicione água já fervendo até a metade e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 1 hora e dez minutos.